怪事,改了font.ini OPERA字体依旧混乱

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
kind03
联系:

怪事,改了font.ini OPERA字体依旧混乱

帖子 kind03 » 2009-05-24 10:50

我按照网上的方法修改了/usr/share/opera/ini/font.ini,但通过应用程序菜单下的链接运行OPERA,毫无效果。
但是我昨天发现~/lib/opera/9.63/下还有一个opera,运行了之后发现字体问题已经解决了,怎么回事啊。。。。
还有,我用的是64位的UNBUNTU,OPERA一直让我下载FLASH插件,但是一直装不上,说我不是32位的,怎么办。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 怪事,改了font.ini OPERA字体依旧混乱

帖子 leeaman » 2009-05-24 11:17

user.css
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
aerowolf

帖子 aerowolf » 2009-05-24 11:23

看看我的帖子http://aerowolf.blog.sohu.com/116930626.html,我这样成功的。
早起的鸟儿有虫吃
早起的虫儿被鸟吃

http://aerowolf.blog.sohu.com/
亲,点一下免费获得Dropbox空间!
头像
kind03
联系:

帖子 kind03 » 2009-05-24 11:28

额,我不想改CSS啊。。
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-24 11:31

kind03 写了:额,我不想改CSS啊。。
呵呵,不是改啊,添加一个这样的文件google以下就知道什么做了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-05-24 11:32

/usr/bin/opera只是一个脚本而已。真正可执行文件本来就是/usr/lib/opera/xxx/opera
头像
kind03
联系:

帖子 kind03 » 2009-05-24 13:27

回5楼,我知道的,但是这个文件会导致网页上所有的字体都使用一个字体显示
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-24 13:28

kind03 写了:回5楼,我知道的,但是这个文件会导致网页上所有的字体都使用一个字体显示
那你想要什么样的效果呢?
udlc

帖子 udlc » 2009-05-24 13:42

还是ff好用
头像
kind03
联系:

帖子 kind03 » 2009-05-24 14:07

回8楼,我就是像让网页里的中文字体正常显示,但是如果网页指定某些文字用某种字体显示的话,我希望还是用他指定的那种字体显示
头像
leeaman

帖子 leeaman » 2009-05-24 14:11

那装个中国版的朱雀看看吧 :em06
头像
kind03
联系:

帖子 kind03 » 2009-05-24 23:15

嗯,貌似只能这样了,不过我要先把9。63卸掉啊,否则装了也运行不了
头像
peakgg

帖子 peakgg » 2009-06-03 17:57

如果你装的是opera10 font.ini应该放在/usr/share/opera/default那个目录下而不是原来的/usr/share/opera/ini目录