请问 如何在终端里安装ATI显卡驱动?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件

请问 如何在终端里安装ATI显卡驱动?

帖子 996320 » 2009-05-24 16:39

大家好..以前做过Ubuntu系统 后来重装Windows 后 Ubuntu就坏了

现在重新安装 显卡驱动不会装..

不知道该打哪些命令
我是把 xxxxxxxxx.run 文件下载到U盘里了

在线等..或者哪位帅哥留下QQ 我去加您

或者请您加俺QQ :103594501
谢谢
头像
AngelMAX

Re: 请问 如何在终端里安装ATI显卡驱动?

帖子 AngelMAX » 2009-05-24 16:52

先改权限可执行,然后。/XXX就行了

ps:似乎要sudo ATI的要root权限。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~

帖子 996320 » 2009-05-24 16:55

如何改权限?

然后如何?每步命令可以告诉我下吗?我拿笔记下来..
头像
lynnso

帖子 lynnso » 2009-05-24 16:59

cd ati驱动目录
然后sh xxxxx.run --buildpkg Ubuntu/jaunty
接着 sudo dpkg -i xorg-driver-fglrx_*.deb fglrx-kernel-source_*.deb fglrx-amdcccle_*.deb
sudo aticonfig --initial -f

虽然不推荐 不过你也可以直接进驱动目录
sh xxx.run
饭糊了...

帖子 996320 » 2009-05-24 17:20

to lynnso

谢谢你哦 ..
我试过了 ..

LS后 就一个目录 是EX什么什么的
然后我不知道如何 CD到那个驱动目录.

我用的是U盘..谢谢 请问
头像
速腾1994
论坛版主
系统: Arch+gnome

帖子 速腾1994 » 2009-05-25 3:49

你把.run文件copy到home里改名1.run直接在终端

代码: 全选

sudo sh 1.run

帖子 996320 » 2009-05-25 11:23

速腾1994 帅哥 你好..

问题是 用什么命令 先找到 xxx.run 然后在copy 到home目录下?谢谢
rock177486

帖子 rock177486 » 2009-05-25 11:49

能看到U盘里的ATI安装文件么?

如果能:
sudo sh xxx.run 就行了

如果不能,说明u盘没有mount,需要先把u盘mount上
我自由,我快乐!

帖子 996320 » 2009-05-25 12:24

to rock177486

问题是 用什么命令进入U盘的目录里??
谢谢
rock177486

帖子 rock177486 » 2009-05-25 15:03

这个问题,你需要学习 mount 了,我还没有达到几句话就能说明白的地步。
我自由,我快乐!
头像
niaoren

帖子 niaoren » 2009-05-29 1:12

装一次,花瓶一次,显卡驱动已经被我打入冷宫,100年不去碰它一次!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-29 1:23

sh不用sudo

安装 ATI 步骤:

代码: 全选

sudo aptitude install build-essential cdbs fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 dkms
sh ati.run --buildpkg Ubuntu/jaunty

sudo apt-get install -f
sudo dpkg -i --force-overwrite xorg-driver-fglrx_*.deb fglrx-kernel-source_*.deb fglrx-amdcccle_*.deb
sudo aticonfig --initial -f
或者
sudo aticonfig --input=/etc/X11/xorg.conf --tls=1
失败的话还得终端里黑灯瞎火的敲回来

:em06