哭的心都有,为这事我失眠了,分区大小

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leolle

哭的心都有,为这事我失眠了,分区大小

帖子 leolle » 2009-05-25 11:27

80G硬盘,XP系统下分3个区,C,D,E.
D为NTFS,E为FAT32。
从网上下ubuntu8.04iso镜像,虚拟光驱wubi安装在E盘。
说到这想骂娘,什么破系统,定制个鬼。安装个软件得费一万个心,少了这个不行,少了那个不行。好不容易装得差不多了吧,交叉编译,NFS。想玩玩模块化编程,提示linux/module.h找不到,上网搜,原来没下内核(没内核这系统怎么启动的?直接拿这内核来编译不就行了?)
下来后先make oldconfig,然后一些乱78糟的东西要配置,开始YES,后来直接回车。
然后make,等了1个小时,最后几个报错。完,浪费时间。好像最后还提示空间不够,我还有700M没用。另外没有什么swap分区,我直接WUBI装的,5.6G。

GOOGLE后绝望才来的。
现在求改变分区大小方法(无livecd),求您直接给个教程,怎么做的告诉声,不想说就算了,别说一两句说又不说清。
头像
hcym

Re: 哭的心都有,为这事我失眠了,分区大小

帖子 hcym » 2009-05-25 11:36

等ee

只有他能解
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-25 11:42

玩编译的,不要用ub,去gentoo/arch
● 鸣学
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2009-05-25 11:46

wubi装的,可能不是很方便...
关注我的blog: ε==3
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-05-25 12:09

不是很方便 :em04
酷乐猫

帖子 酷乐猫 » 2009-05-25 12:11

同情你一下
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-05-25 12:13

eexpress 写了:玩编译的,不要用ub,去gentoo/arch
要玩编译gentoo和arch这两个比ubuntu好多了,LZ试试LFS?
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-25 12:27

Ubuntu玩编译?自找不是?
俺们都用官方的现成货,连arch都用,废那神做啥
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2009-05-25 12:34

过一遍lfs就可以了,不过现在是本子,不舍得啊。
leolle

帖子 leolle » 2009-05-25 14:59

adagio 写了:Ubuntu玩编译?自找不是?
gei wei,ni men shuo de gentoo/arch shi shenme?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-25 15:10

leolle 写了:
adagio 写了:Ubuntu玩编译?自找不是?
gei wei,ni men shuo de gentoo/arch shi shenme?
http://www.archlinux.org/
http://www.gentoo.org/
两种不同于Ubuntu的Linux发行版,以简洁高效见长,需要具备一定的终端操作能力
喜欢编译的话就用这个
其中gentoo的编译分量最多,大概整个系统都要自己编译,arch较少,基本系统都有现成货
ls有人说LFS,那个就最BT了,定制狂专用
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-25 15:22

先看看书吧,lz,鸟哥私房菜之类的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-25 15:49

把建议 lfs 的,拖出去割了。
● 鸣学
leolle

帖子 leolle » 2009-05-25 15:55

算了吧,我还是先玩玩UBUNTU吧,这个一些深入的东西都没怎么玩会。
leolle

帖子 leolle » 2009-05-25 15:56

leeaman 写了:先看看书吧,lz,鸟哥私房菜之类的
鸟哥的看了呀。一些入门的东西我还是知道的。