[问题]开机后UBUNTU提示 MP-BIOS bug 8254

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
luckyone

[问题]开机后UBUNTU提示 MP-BIOS bug 8254

帖子 luckyone » 2008-04-16 12:09

今天安装了UBUNTU7.10,是32位的,我是用光盘安装的, 装好后,重启电脑, 发现系统提示:
[0.520000] MP-BIOS bug 8254 time not connect to IO-APIC
[0.524000] kernel panic -not synocing :IO-APIC+timer doesn't work!
boot with apic=debug and send report then try booting with he !noapic option

我从网上搜了一下,有人说
开机,按F6后将光标移到最前面输入 kernel=clock=pit nosmp noapic nolapic 后回车
我按照这种方法试了,按了半天进了UBUNTU 也不知道在那输入???

又有方法说 把盘放进去 按F6,加上apic=degug noapic
这种方法也没有成功,我不知道在那输入,自己能力太低, 根本找不到输入命令的地方, 情将详细些,这问题我好长时间没解决,半年多以前的我安装 UBUNTU7.04 (32位) 也是出现过这个问题,而64位的UBUNTU系统就不会出现这样问题
我的CPU是3600+, 精英主板 我不想安装64位的, 因为64位的软件支持的太少

还有我安装8.04(x86 版的) 应该是32位的, 系统也提示MP-BIOS bug 8254 time not connect to IO-APIC
liuc

Re: [问题]开机后UBUNTU提示 MP-BIOS bug 8254

帖子 liuc » 2009-02-23 21:12

兄弟啊,我也是这个问题,
kewin2010

Re: [问题]开机后UBUNTU提示 MP-BIOS bug 8254

帖子 kewin2010 » 2009-05-25 16:21

同样的问题啊,不知道具体的解决方法,在安装8。10和9.04是同一问题
langr

帖子 langr » 2009-06-13 10:22

哈哈,我也是同样的问题, 去年装ubuntu8.04没装上,今天装9.04也没装上,于是找到这里来了,
应该是在出现选择 "安装,Help,"界面后按Tab键显示输入引导启动参数吧,现在来试试看,

帖子 060601199 » 2009-10-22 10:21

:em20 我也差不多的问题,显示MP-BIOS bug:8254 timer not connect to IO-APIC
按F6后输入kernel=clock=pit nosmp noapic nolapic 后回车也没用