CPU占用率问题,兄弟们进来看一眼

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

CPU占用率问题,兄弟们进来看一眼

帖子 qiang_liu8183 » 2006-09-27 2:39

我的CPU占用率很高,玩xmame时一直是100%,就连3D的屏幕保护都是100%,其他时候占用率却很低,看电影时占用率都不到15%!这是怎么回事?!已经装了源里的显卡驱动,但是占用率还是下不来,兄弟们有这种问题吗?帮忙分析一下是什么问题吧!先谢谢啦
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
shoory
联系:

帖子 shoory » 2006-09-27 3:12

我的也是,屏幕保护程序时CPU占100%,所以后来干脆就用黑屏幕,哈哈,又省CPU,还省显示屏
引火虫

帖子 引火虫 » 2006-09-27 8:56

怪不得我一开屏保就死机,
我现在也改成黑屏了!
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-09-27 11:17

:?: :?: :?:

CPU占用率100%有什么不好么?难道你不希望物尽其才?买了个CPU又心疼用多了,不算浪费么?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-27 11:32

耗电是真的。减少cpu寿命也是真的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-09-27 11:34

:? 其实使用寿命的话影响不大啦……按照我的经验的话
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-09-27 11:34

P.S. CPU的功率很小,耗电也耗不到哪里去吧
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-27 11:41

小么?动辄上百瓦。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
mlora

帖子 mlora » 2006-09-27 22:48

呵呵 !!!!
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2006-09-28 2:34

我的意思是开这么一个小小的屏幕保护程序CPU就站100%是不是不正常,是不是显卡没驱动好
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-28 4:07

什么显卡,什么驱动?
头像
论坛版主

帖子 qiang_liu8183 » 2006-09-28 10:24

老卡!GeForce4 MX 440 AGP 8x
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-09-28 12:50

zhuqin_83 写了:小么?动辄上百瓦。
貌似只有几瓦吧!现在什么年代了……
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-09-28 12:59

我说你是不是从来不看这些咨询的啊?
讯迟都要50瓦,更别说高端的了。
intel最近才说若干年后某款芯片将达到最小功率5W,注意是最小功率。