N郁闷

Totem,mplayer,sopcast,realplayer,bmp
ylw6006

N郁闷

帖子 ylw6006 » 2009-05-25 20:59

最近把新笔记本装成了双系统,vista和Ubuntu8.10,我对Ubuntu系统有一定的了解了,我本身是一个linux系统管理员,熟悉RHEL和CENTOS以及FreeBSD系统各种服务的搭建和管理!Ubuntu之前有在VMware上装过!
买了新笔记本后,就想用linux代替windows系统,之前有想过用PSBSD系统,不过比较再三,还是觉得Ubuntu更适合做桌面系统!
这次装了Ubuntu8.10后,遇到了一些问题,让我很郁闷!现列举如下:
1:电影播放机,播放plv格式的文件,也就是看直播电视的时候,提示缺少mms控件,于是搜索安装,结果安装完再次播放,卡住了,30分钟都没反应!不知道为什么,之前在VMware上还播放的很好!换了新本本,居然不行了,靠!要知道,我可是很喜欢Ubuntu能直接看电视这个特点的,比windows下的pplive强多了,郁闷死了!
2:网页乱码问题,大部分网页没问题,打开QQ校友网页开心农场的时候出现了乱码,编码格式我全试过了,都是一样的!firefox软件是最新的!
3:显卡驱动问题,我的本本是NVIDIA的显卡,在系统管理-硬件驱动里面更新完了驱动重启完后,系统依然提示驱动程序未安装!狂晕!
现在暂时先用vista,也许windows的系统更适合做桌面机吧!哪位达人能解答我的郁闷问题不?谢谢!
附上我个人技术blog的地址(纯粹做个宣传,哈哈!):http://hi.baidu.com/naruto6006
头像
kurai

Re: N郁闷

帖子 kurai » 2009-05-25 21:06

没看过电视,帮不了你~楼下解答吧
网页乱码,大概是flash插件的乱码吧~~~这个有解决
如果是别的乱码,需要你在描述一下
显卡驱动,这个很复杂,你最好能把报错拿出来研究下,这可能跟内核版本有关~~~比如你9.04升级内核了么?
哦,原来是8.10~~~
上次由 kurai 在 2009-05-25 21:23,总共编辑 1 次。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-25 21:08

楼主还是改用904吧,据大多数兄弟反映(我也是这样),比810要好用! :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-25 21:12

linux系统管理员
:em20
ylw6006

帖子 ylw6006 » 2009-05-25 23:10

9.04真的好用吗?我之前在VMware上用8.10都可以正常的收看直播电视的啊!
头像
非主流1987

帖子 非主流1987 » 2009-05-25 23:21

:em04 9.04···谁用谁知道····
期待lz的贡献,例如某些系统管理知识······
头像
momova
系统: archlinux

帖子 momova » 2009-05-26 0:18

不喜欢百度HI
我来了,我看见了,我征服了!
求勾搭,不管饭。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-26 0:28

1我不用默认播放器,我也不看电视,推荐mplayer,如果你坚持用默认播放器,可以无视。
2这个有很大的可能性是flash乱码,搜索关键字 flash乱码
3到官方下载适应驱动,你没说显卡版本,我想你应该能搞定的,记得装驱动的时候结束gdm。

ps:如果以上问题得不到解决,可以继续回帖提问,前提是,把自己的问题描述清楚。 :em01
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
ylw6006

帖子 ylw6006 » 2009-05-26 9:18

非主流1987 写了::em04 9.04···谁用谁知道····
你可以去看看我的个人技术blog,我基本上每周都有在更新!
大部分内容是关于linux网络服务方面的。
http://hi.baidu.com/naruto6006
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-26 10:00

hcym 写了:
linux系统管理员
:em20
:em05 驴子居然用这同象太萎锁了……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-26 10:00

ylw6006 写了:
非主流1987 写了::em04 9.04···谁用谁知道····
http://hi.baidu.com/naruto6006
打击广告贴……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
lw040920

帖子 lw040920 » 2009-05-26 15:11

估计你的语言支持不行,我也是双系统,没有问题。
电视也没有问题的
--------------------
我是一个新手,清大家多多指教~
如果问了一个很弱智的问题,请不要见笑~
--------------------
ylw6006

帖子 ylw6006 » 2009-05-26 22:59

jioyo源 写了:
ylw6006 写了:
打击广告贴……
严正申明,本人不是在打广告帖,其实也没这必要,我的blog上收藏了不少技术文章,我个人觉得还是挺经典的,是我做系统管理工作的总结!贴在这里只是希望能和大家互相交流下,再说了,要打广告,获益的也是百度!我没必要为他人做嫁衣。
另外,乱码和驱动问题本人已经解决了!我还是喜欢用8。10!
乱码问题解决方法:
ubuntu装好之后, 为浏览器firefox安装flash插件, 后来发现中文会变成方框。

如何解决?

输入:
cd /etc/fonts/conf.d/

为了安全,备份一下:

sudo cp 49-sansserif.conf 49-sansserif.conf_backup

输入如下指令:

sudo gedit ./49-sansserif.conf

此时文件显示内容。

将其中的第1、2、4个后面的sans-serif或者serif用你自己系统中支持中文的字体的名字代替,注意字体名字的大小写

比如:我的系统中安装了微软雅黑,我则用微软雅黑代替上述所说的字段,结果如下:

<match target="pattern">
<test qual="all" name="family" compare="not_eq">
<string>微软雅黑</string>
</test>
<test qual="all" name="family" compare="not_eq">
</test>
<string>monospace</string>
</test>
<edit name="family" mode="append_last">
</edit>
</match>
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-26 23:55

ylw6006 写了:
jioyo源 写了:
ylw6006 写了:
打击广告贴……
严正申明,本人不是在打广告帖,其实也没这必要,我的blog上收藏了不少技术文章,我个人觉得还是挺经典的,是我做系统管理工作的总结!贴在这里只是希望能和大家互相交流下,再说了,要打广告,获益的也是百度!我没必要为他人做嫁衣。
另外,乱码和驱动问题本人已经解决了!我还是喜欢用8。10!
乱码问题解决方法:
ubuntu装好之后, 为浏览器firefox安装flash插件, 后来发现中文会变成方框。

如何解决?

输入:
cd /etc/fonts/conf.d/

为了安全,备份一下:

sudo cp 49-sansserif.conf 49-sansserif.conf_backup

输入如下指令:

sudo gedit ./49-sansserif.conf

此时文件显示内容。

将其中的第1、2、4个后面的sans-serif或者serif用你自己系统中支持中文的字体的名字代替,注意字体名字的大小写

比如:我的系统中安装了微软雅黑,我则用微软雅黑代替上述所说的字段,结果如下:

<match target="pattern">
</test>
</test>
<string>monospace</string>
</test>
<edit name="family" mode="append_last">
</edit>
</match>
改前备份,好习惯 :em11
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
ylw6006

帖子 ylw6006 » 2009-05-27 9:12

lw040920 写了:估计你的语言支持不行,我也是双系统,没有问题。
电视也没有问题的
请问,如果是语言支持问题的话,那应该如何解决呢?之前我调语言的时候确实是有些语言包没下全,因为网络问题!
现在,我装了个好像叫POSCAST的软件,现在也能看一些节目了,但是总体上感觉没有电视播放机那么好用!