9.04该如何停用IPV6协议?如何卸载自带的无线网卡驱动?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
soldier_bl

9.04该如何停用IPV6协议?如何卸载自带的无线网卡驱动?

帖子 soldier_bl » 2009-05-26 11:17

我用的是笔记本,装的是64位,自从装上9.04后,我的无线网卡开机总是连不到我的无线路由器,我在路由器里没有设置密码,而是用的绑定MAC方式,电脑系统里我也设置的是自动连接,但开机还是连不上,而且我的无线指示灯无论开机还是重启都不自动亮,都需要我手动按2下无线开关才能亮,但只要不重启,按一次就可以,而且就算连上后总是断流,网络还不断,笔记本以前装VISTA,XP,WIN7都没有这种情况,我现在怀疑是无线网卡中的IPV6协议的原因造成断流,而系统自带的无线驱动造成无线不自动开启,所以,我想先把IPV6协议去掉,看看是不是因为这个原因造成数据断流,然后再解决网卡的问题,用论坛里的方法安装XP下的网卡驱动,我的网卡型号是NE 771
头像
hcym

Re: 9.04该如何停用IPV6协议?如何卸载自带的无线网卡驱动?

帖子 hcym » 2009-05-26 11:20

我只能肯定不是IPV6的事
头像
kurai

Re: 9.04该如何停用IPV6协议?如何卸载自带的无线网卡驱动?

帖子 kurai » 2009-05-26 11:22

断流是啥?丢包么?
是不是浏览网页重视要重试?
soldier_bl

帖子 soldier_bl » 2009-05-26 11:27

kurai 写了:断流是啥?丢包么?
是不是浏览网页重视要重试?
对,就是这样,看优酷也是进度条走一会就不走了,然后插到那视频就停了
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-26 12:00

修改mtu 不要自动,我是adsl,改成1500了,你自己看看适合你的参数是多少,就能改善~~
如果有兴趣,在搞个本地dns缓存~~~
这个跟ipv6好像没什么关系,而且,到现在我没找到怎么停掉ipv6,跟以前版本不一样了~~~
soldier_bl

帖子 soldier_bl » 2009-05-26 12:35

是啊,用维基里的方面停用IPV6在9.04已经失效了
soldier_bl

帖子 soldier_bl » 2009-05-26 12:47

无线网卡开机不自动启动是什么原因??
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-26 13:30

不太清楚,我的能自动启动,但是如果我把本上的无线开关(硬件开关)关掉的话,进入系统,是检测不到无线的,即使开机之后再打开开关,也是没啥用处~~~
你用dmesg输出一下启动信息看看,wlan0应该是你的无线设备,看看启动过程是啥样子的
Super126

帖子 Super126 » 2009-05-26 13:31

据说IPBV6从9.04开始已经是进了内核了
soldier_bl

帖子 soldier_bl » 2009-05-26 13:33

这个我只能回家再看了,我单位这屋里没有无线,要试无线还得下三楼
soldier_bl

帖子 soldier_bl » 2009-05-28 10:15

现在还是无法解决,路由器中设置了下本地DNS,无线安全方面也加了密码,但断流依旧