sudo apt-get build-dep gcc出现的问题,大家帮帮我

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
daqqk

sudo apt-get build-dep gcc出现的问题,大家帮帮我

帖子 daqqk » 2006-09-27 13:22

出现如下错误:

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
E: 您必须在您的 sources.list 写入一些“软件包源”的 URI

正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
E: 无法打开文件 /var/lib/apt/lists/cn.archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_dapper_main_source_Sources - open (2 No such file or directory)

换了好几个源,在论坛,wiki,google上找了两 天也没找到答案,大家帮帮我吧
头像
renex

帖子 renex » 2006-09-27 13:33

你要加上deb-src xxxx的源才行
daqqk

帖子 daqqk » 2006-09-27 13:39

renex
我加了啊,快速设置指南里的源,我都试过了,都不行