每天开vbox的时候总要提示重新编译?

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
actan
联系:

每天开vbox的时候总要提示重新编译?

帖子 actan » 2009-05-26 15:04

如图
提示的错误
提示的错误
貌似里面说到了mkms,可是我install的时候,提示已经安装了啊
不过是手动安装,怎么手动安装啊?

[sudo] password for allen:
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树
正在读取状态信息... 完成
dkms 已经是最新的版本了。
dkms 被设置为手动安装。
共升级了 0 个软件包,新安装了 0 个软件包,要卸载 0 个软件包,有 0 个软件未被升级。
J&R

Re: 每天开vbox的时候总要提示重新编译?

帖子 J&R » 2009-05-26 15:40

加virtualbox的官方源,升级最新
头像
jiangpeng
联系:

帖子 jiangpeng » 2009-05-26 15:53

升级内核了吧
应该把Host上的module重新设置一下吧
按提示的/etc/init.d/vboxdrv setup试试
Take what man makes and use it, But do not worship it, For it shall pass. -- Anonymous

Twitter @jiangpeng
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-05-26 16:59

比较笨的方法就是每次升级内核后手动执行一次
sudo /etc/init.d/vboxdrv setup

智能一些的就是安装 dkms 包,这样每次升级内核后会自动执行模块编译,一劳永逸了。不过要注意的是安装顺序必须是 dkms 在前,vbox 在后。如果已经安装了 vbox,可以先卸载再重新安装,dkms 就生效了,可以用 dkms status 查看状态。
actan
联系:

帖子 actan » 2009-05-26 17:30

可是我并没有天天升级内核啊

我是双系统,第一次提示,我编译了,然后重启进入win, win用完了再回到ubuntu, 再打开vbox,还是会提示上面这些

根本就没升级内核啊

不太明白

呵呵,不过我先把vbox的源加进来再说
头像
souling

帖子 souling » 2010-01-15 9:22

我也是这种现象
头像
atang

帖子 atang » 2010-01-15 12:19

修改这个文件/etc/modules

把 vboxdrv 模块添加进去(每个模块占一行)
清除已删除包的残馀配置文件: dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |sudo xargs dpkg -P
删除所有当前不在使用的内核: sudo aptitude purge ~ilinux-image-.*\(\!`uname -r`\)
ubuntu不再发送免费光盘,来这儿下载吧
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2010-01-15 12:27

版本高了?不兼容?先升级内核试试。
● 鸣学
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2010-01-15 13:07

7楼的应该可以的