今天去网吧下载了DVD安装盘和显卡驱动,终于把显卡搞定了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
fejich
系统: win8

今天去网吧下载了DVD安装盘和显卡驱动,终于把显卡搞定了

帖子 fejich » 2009-05-26 19:11

今天2点到市中心网吧,下载了DVD版的ubuntu8.10和nvidia 180.60驱动。
上次(上个星期)因为我U盘只有4G所以只下live cd,昨天装好后虽然可以用可是很多地方是英文,用起来很不方便。
这次下定决心下了个DVD!!呵呵,昨天试用ubuntu感觉不错(虽然也遇到了不少问题,因为没网线连中文都输入不了(^-^)。问同学借来了一个1G的内存卡+我的U盘总算把4.3G的DVD给带回家了。(在网吧下载速度稳定在8M以上,嘻嘻)

回到家第一时间装驱动,参考这个贴子:
Nvidia显卡驱动180.60版低调放出(09.05.13日更新 Nvidia中国下载页面上没有)
【感谢这贴作者nemyth的无私贡献】

按贴子说明按Ctrl+Alt+F1,输入管理员帐号登陆,想不到是进到的是全命令界面~
输入用户名,回车。跳到下一行输入密码的时候竟然连**都没显示,完全看不到自己输入了多少个字符~汗-_- ~
停止 X window和切换目录都顺利的通过了,嘻嘻。不过我的驱动文件没放在 /home 下,因为不能把文件复制到那里。粘贴按钮是灰色的~~-_-
把文件放到了 /home/cheng 下(cheng是我的用户名),顺便把文件改了名。那“NVIDIA-Linux-x86-180.60-pkg1.run ”也太长了~我改成了 “0.run” 当然这都是在按下Ctrl+Alt+F1前完成的。
敲入 sudo sh 0.run (好像要再次输入密码,忘了),终于看到了久违安装的界面!按下几个同意按钮后就是进度条了,到最后的选yes/no的选择,我选了no。结果回到图形界面后发现没装上~~重来一次后选择了yes
最后敲入 sudo /etc/init.d/gdm restart 回到了登陆界面,输入用户密码进到桌面。终于可以选择我的宽屏分辨率了>_<!!!特效也能打开了,呵呵。

最后来张图,果冻效果很好玩。(^-^)
今晚计划硬盘安装DVD了,让我再看看用什么好……
附件
高兴ing
高兴ing
头像
fejich

Re: 今天去网吧下载了DVD安装盘和显卡驱动,终于把显卡搞定了

帖子 fejich » 2009-05-26 19:17

这贴也是我用手机发的,嘻嘻
头像
wangdu2002

Re: 今天去网吧下载了DVD安装盘和显卡驱动,终于把显卡搞定了

帖子 wangdu2002 » 2009-05-26 19:20

如果你的硬件支持的话,为什么不下904呢,比810要快些。 :em01
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-26 19:21

lz你辛苦了~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
plooksoso

帖子 plooksoso » 2009-05-26 19:34

支持搂住,比较详细,对新手很有帮助了
优莎纳世界顶级营养品公司,产品是唯一进入美国、新加坡、马来西亚等九国药典的公司,已建厂,产品已批,市场空白,欢迎加盟!

USANA就是令您梦想成真的事业良机。你还犹豫什么呢?赶快拿起手中的电话联系我们,加入成功者的行列!我们期待你的来电!北京医学博士.经济学博士团队QQ:654932952电话:13903378727
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-05-26 19:38

wangdu2002 写了:如果你的硬件支持的话,为什么不下904呢,比810要快些。 :em01

有904了呀~_~我还不知道,哈哈
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-05-26 19:43

我在网吧怎么才能跑到500k?

ps:下debian能到5M

你从哪下的?
laixt

帖子 laixt » 2009-05-26 19:53

我们都用910了!
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-05-26 19:59

反正是觉得不该用8。10,要不就8。04去,要不就9。04,甚至9。10

如果楼主在用cuda,呵呵,我可以告诉你,9。04一样用
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-05-26 20:07

wzssyqa 写了:我在网吧怎么才能跑到500k?
ps:下debian能到5M
你从哪下的?
论坛的贴子寻Ubuntu 8.10DVD下载地址
我选了六楼alphahack同学给的
第一个地址:
Web 下载一:http://tw.archive.ubuntu.com/ubuntu-dvd ... d-i386.iso

我看到咱们论坛有很多关于8.10的贴子,就决定下了……
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-05-26 20:11

对了,ubuntu下怎样才可以看mht文件呀?我有很多网摘都是这个格式的。
头像
wzssyqa

帖子 wzssyqa » 2009-05-26 20:24

对了,ubuntu下怎样才可以看mht文件呀?我有很多网摘都是这个格式的
http://www.unmht.org/unmht/en_index.html
头像
fejich

帖子 fejich » 2009-05-26 21:36

谢谢楼上的同学,问题解决了。