刚装了9.04 本本发热有点大

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
passion1949

刚装了9.04 本本发热有点大

帖子 passion1949 » 2009-05-05 16:34

我的本本是dell的,刚买的时候附带的ubuntu,不过买的当天就把系统换成xp。
换了ubuntu9.04 后,腕托处温度明显升高
本本配置 CM550 1G 965的板子 还有用3945abg的无线上网
特别是硬盘 在xp下一般38度 在ubuntu下45度
也不知以前dell附带的ubuntu怎样,回头换回dell原装的ubuntu 再看看是否发热过大
头像
libralibra
联系:

Re: 刚装了9.04 本本发热有点大

帖子 libralibra » 2009-05-05 18:15

dell本本就这样,我d630发热大的吓死人,cpu动不动就100%,还不支持频率调节
否则早就转Ubuntu了,现在xp+虚拟Ubuntu
My Blog: matlab, ubuntu, python
http://goo.gl/GDIO
studyhard

帖子 studyhard » 2009-05-05 20:27

我知道为什么会这么热,你没有优化啊.如果你优化了,就不会这么热了,我原来用得很热,现在优化了,就比xp还冷了.而且我的笔记本是松下的,没有风扇,用UBUNTU都没有死过机,只是温温的.
如果有问题就发邮件吧.如果我会的话,一定会回复你的.
平时上班可能不会立即回复,但我会尽快的.
linguohualove@gmail.com
zignal

帖子 zignal » 2009-05-06 6:23

刚装好Ubuntu的时候也挺热,后来后来硬盘、CPU、无限网卡都作了设置之后就没那么热了,应该还是可以接受的
passion1949

帖子 passion1949 » 2009-05-06 8:20

studyhard 写了:我知道为什么会这么热,你没有优化啊.如果你优化了,就不会这么热了,我原来用得很热,现在优化了,就比xp还冷了.而且我的笔记本是松下的,没有风扇,用UBUNTU都没有死过机,只是温温的.
如果有问题就发邮件吧.如果我会的话,一定会回复你的.
平时上班可能不会立即回复,但我会尽快的.
linguohualove@gmail.com
谢谢三楼的兄弟
zaiqi

帖子 zaiqi » 2009-05-06 10:57

libralibra 写了:dell本本就这样,我d630发热大的吓死人,cpu动不动就100%,还不支持频率调节
否则早就转Ubuntu了,现在xp+虚拟Ubuntu

很奇怪 我机器也是DELL D630 怎么我的UBUNTU系统一点也不热呢?还不知道CPU调节?那我的怎么可以呢?也可以打开LAPTOP 模式的
温度这个季节(南京)在室内开机后什么也不干CPU就35度这样~~CPU是T8100 2.1GHZ的 我没有骗你啊 CPU可以自动调节的 我查看了 有800M 1.2G 1.6G 2.1G几种模式~而且我机器一开就是一天 温度基本最多在45°这样 后面的出风口 基本是温温的 我真的没有骗你啊
我觉得这机器买的值 1月份出厂的 散热好的惊人~~难道是RP问题? :em04
就是做工比较烂 这是确实 不过便宜么~
zaiqi

帖子 zaiqi » 2009-05-06 14:41

我刚才又看了一下 D630 室外温度大概有20好几 室内不知道 我刚开机30分钟 什么没干 然后看了20分钟的电影 现在CPU温度是32.5°
用的是电池 LAPTOP MOD打开 CPU自动降频~呵呵
硬盘是日立7200转的 现在的温度是36度 显卡是NVS135M 温度是47度 一般情况下显卡温度最高~~呵呵 当前CPU FREQUENCY是1.2GHZ
都是事实 D630本子散热很好的 因为是金属外壳 所以导热比较好~不知2楼的朋友的机器是怎么回事 要不要清理一下散热口附近的灰尘?
shift

帖子 shift » 2009-05-09 22:35

恩,我的是硬盘热,ubuntu读盘的时候总是有咯咯声,心痛呀~cpu倒还好,不乱运行程序的话基本上没事。
zignal

帖子 zignal » 2009-05-10 22:29

楼主没优化吧。。。腕托处热可能是因为无线网卡。。。windows很多是自动把无线网卡的功率降下来的,Ubuntu底下你要手工把无线网卡的功率降下来,cpu再优化一下,温度其实和windows下差不多的
simonsun

帖子 simonsun » 2009-05-11 14:37

我是刚才才从8。10全新安装到9。04的 感觉本本发热明显变大了 托腕处温度比较高 请问该怎么设置让温度降低啊?? :em20
win7对我而言,剩下的价值仅仅是Warcraft了。
laixt

帖子 laixt » 2009-05-11 14:42

zignal 写了:楼主没优化吧。。。腕托处热可能是因为无线网卡。。。windows很多是自动把无线网卡的功率降下来的,Ubuntu底下你要手工把无线网卡的功率降下来,cpu再优化一下,温度其实和windows下差不多的
能否简单介绍一下与欧化的操作办法?我的上网本发热也很厉害的。
ahu2317

帖子 ahu2317 » 2009-05-11 15:31

怎么优化啊? :em20
头像
ccser

帖子 ccser » 2009-05-26 20:09

ahu2317 写了:怎么优化啊? :em20

例如安装对应的硬件驱动,如ACPI什么的
ASUS EeePC 901/XP