windows ubuntu多系统安装问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
ciuy

windows ubuntu多系统安装问题

帖子 ciuy » 2009-05-26 20:49

我的硬盘分了三个主分区和若干个逻辑分区,第一个主分区上安装的是Windows 7,第二个主分区上安装的是Windows XP,安装时分别将其他的主分区隐藏,激活其中一个主分区形成两个独立的系统,然后我打算在剩下的一个主分区上安装ubuntu ,安装时激活了那个剩下的主分区,并且把/ 装在寻个主分区上,在逻辑分区上建立了swap,和/home 的分区,在第七步时,我点了那个高级按钮,有个安装启动加载器的选项,我把它的位置设在 / 分区上,然后便开始安装了,后来它提示grub安装失败,大家帮帮忙忙告诉我该怎么做。谢谢!
头像
wowoto
系统: windows7

Re: windows ubuntu多系统安装问题

帖子 wowoto » 2009-05-26 21:55

前两个系统随你了,ubuntu之需要在logic分区就好了...具体问题在哪儿我也不知道,因为我只有windows7和ubuntu..
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
ciuy

Re: windows ubuntu多系统安装问题

帖子 ciuy » 2009-05-27 18:05

你把lilo装在mbr上码?如果这样,重装Windows 后ubuntu 不就进不去了?