谁帮我解决一下不能上网的问题呀?

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
cjkshine

谁帮我解决一下不能上网的问题呀?

帖子 cjkshine » 2009-05-26 0:18

网络描述:使用ADSL宽带上网,电话线经过猫,再过TP-LINK路由,再过一个当交换机用的TP-LINK路由,再到我的电脑来
系统:XP3和Ubuntu9.04双系统
问题:当双系统都是自动获取IP地址时XP3和Ubuntu9.04都不能上网,当双系统都改成手动设置IP地址时XP3能上网,ubuntu9.04有时能上网,有时不能上网,大部分都不能上网
现在经常两个系统之间来回跑我的电脑很累的,跪求各位大哥大姐帮帮忙啊.不然我的电脑迟早会回心转意到XP3下的.我保证我的电脑是真心真意对待ubuntu9.04的,可是ubuntu9.04总是忽冷忽热的 唉~~~~~~~~:em20 :em20 :em20
上次由 cjkshine 在 2009-05-26 0:35,总共编辑 1 次。
头像
shanliang8008

Re: 谁帮我解决一下不能上网的问题呀?

帖子 shanliang8008 » 2009-05-26 0:22

不是 adsl?连接这么复杂 xp下怎么连的
pppoeconf不行吧?
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-26 0:38

你都怎么设置了?在lin下,还有,你需要拨号么?
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
cjkshine

帖子 cjkshine » 2009-05-26 0:40

shanliang8008 写了:不是 adsl?连接这么复杂 xp下怎么连的
pppoeconf不行吧?
是ADSL的pppoe上网的,XP连接法上面已经说明了
cjkshine

帖子 cjkshine » 2009-05-26 0:42

AngelMAX 写了:你都怎么设置了?在lin下,还有,你需要拨号么?
是在邻居那里拉过来的线,第一个路由是邻居那里,设成自动拨号的,我不用拨号的,第二个路由直接当交换机用了
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-26 10:19

Adsl -- Huawei Router --TP-LINK Router(自家的)
我的设置是这样的:
Lan:
子网掩码: 255.255.255.0

Wan:
静态IP
网关: 192.168.1.1 (Huawei的路由)
DNS: xxx.xx.xxx.xx
备用DNS: xxx.xx.xxx.xx

DHCP:启用
地址池开始:192.168.1.10
地址池结束:192.168.2.15
租期:2400
网关: 192.168.2.1

我这样设置后两系统上网都没问题。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-26 10:22

路由
全是路由
cjkshine

帖子 cjkshine » 2009-05-26 19:42

smallapple 写了:Adsl -- Huawei Router --TP-LINK Router(自家的)
我的设置是这样的:
Lan:

Wan:
静态IP
网关: 192.168.1.1 (Huawei的路由)

DHCP:启用
地址池开始:192.168.1.10
地址池结束:192.168.2.15
租期:2400
网关: 192.168.2.1

我这样设置后两系统上网都没问题。
你的接口是怎么连的?从Huawei Router的LAN口出来一根线到TP-LINK Router(自家的)的WAN还是LAN?
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-26 22:11

从 Huawei 的 Lan 端口出来接 TP-LINK 的 WAN 端口。
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-26 22:17

楼上不是写了两个TPlink的路由,何时又搞出来一个Huawei的路由?
邻居拉来的线,不用插入到自家路由的Wan口,直接连lan口就行了。你只需要用到路由自带的交换机功能,根本无需要做任何路由设置 :em05
如果DHCP不稳定,当然可以设定静态IP,连网会快些。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
ygf

帖子 ygf » 2009-05-26 23:23

应该是你的网卡设置在什么地方出问题了。
1、第一个路由(你邻居里的连接猫的那个)的IP是什么?
2、你的网卡IP是什么?ifconfig的结果是什么?(你设的IP、网关、子网掩码)
3、你的/etc/resolv.conf的内容是什么?