如何设置登录画面时屏幕的分辨率和刷新率?(好了)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
love linux

如何设置登录画面时屏幕的分辨率和刷新率?(好了)

帖子 love linux » 2006-09-27 16:02

我在系统里设置的是1024x768,85HZ是没有任何问题的,但在每次登录画面时(输入用户名密码)屏幕的分辨率就自动提高了,而刷新率下降了,屏幕字体小而且屏幕在闪烁,但进入桌面后就又成了1024x768,85HZ一切正常。这是为什么呢?是不是i810显卡支持不好呢?
谢谢!
上次由 love linux 在 2006-09-27 18:40,总共编辑 1 次。
dbzhang800
联系:

帖子 dbzhang800 » 2006-09-27 17:15

找到/etc/X11/xorg.conf
把里面 高于1024×768的全部删掉
头像
love linux

帖子 love linux » 2006-09-27 18:41

谢谢2楼了,删除之后正的好了!
thinkhlin

帖子 thinkhlin » 2006-09-28 17:12

我的改了后还是不行,每次启动时都显示最大分辨率,有的时候还超出频率刷新范围
我修改了/etc/X11/xorg.conf 把高于1024*768的都删除了还是不行阿,还是很闪
进了桌面后就不闪了
yw3008

帖子 yw3008 » 2006-10-02 20:07

找到/etc/X11/xorg.conf
把里面 高于1024×768的全部删掉
------------------------------

我的机子,只要一修改分辨率就死机(在选择了低一点的分辨率之后,高的没试过)。
现在的分辨率是安装时系统自己给定的,比较高,运行程序爱死机。
因为不能修改分辨率,而我希望分辨率变成是1024×768(或者600×800)的,所以我想请问,我能否“找到/etc/X11/xorg.conf,把里面 高于1024×768的全部删掉”?
如果我删掉,会有什么样的后果?
yw3008

帖子 yw3008 » 2006-10-03 10:48

按照网友karron指导,刚刚我重新设置了X,调过来了。
要重新设置X,须
sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg