解决ubuntu9.04,ATI显卡驱动<延时><卡>等问题,亲自试验成功。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
capricornxl

解决ubuntu9.04,ATI显卡驱动<延时><卡>等问题,亲自试验成功。

帖子 capricornxl » 2009-05-27 1:14

大家好,对于ubuntu9,04装ATI驱动会有延时,卡等现像的兄弟真的是苦不开言啊,我近日翻遍大大小小网站论坛,(找到这个英文网站:https://edge.launchpad.net/~ubuntu-x-sw ... o-backfill)试验了多种方法,哈哈,终于搞定了。我现在ubuntu9.04装上ATI9.5版驱动,3D特效跟8.10里一样滑顺,再出没有延时,卡等现像。现在就把方法分享给论坛里的兄弟们。

这个好像是对xserver进行补丁,请大家看完整个文章之后再动手,不然后果自负 :em09

大家可以先对照这个网站看下:
https://edge.launchpad.net/~ubuntu-x-sw ... o-backfill

代码: 全选

sudo gedit /etc/apt/sources.list
添加

add:

deb http://ppa.launchpad.net/ubuntu-x-swat/xserver-no-backfill/ubuntu jaunty main

deb-src http://ppa.launchpad.net/ubuntu-x-swat/xserver-no-backfill/ubuntu jaunty main

打开下面网址:
http://keyserver.ubuntu.com:11371/pks/l ... 97AF1CDFA9
将出现的gpg签名内容全部复制,在电脑上随便哪个分区新建一个文档,命名KEY。装复制的内容粘贴进去,保存备用。

再打开系统-软件源-身份验证-导入刚刚保存的KEY文件,OK,这样就导入了密钥。

下面的就简单了:

sudo apt-get update 
 sudo apt-get upgrade
更新完了后,重启,可能大部分人都重启开机会进不了登陆界面,黑屏。我们小小的修复一下就OK了。
在GRUB引导选择(Ubuntu 9.04, kernel 2.6.28-11-generic (recovery mode)。
进去修复模式,选择ROOT终端,输入ROOT密码,进入。

cd /etc/X11
rm xorg.conf
cp xorg.conf.failsafe xorg.conf
然后退出重启系统。哈哈,大家熟悉的登陆窗口出现了吧。进去咯,
进去再sudo sh 把ATI驱动装一次,装完后不要忘 了

sudo aticonfig --initial -f
重启吧。一切都是美好的。
如果做了以上还是有点点延时的情况,那么:

1.

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

2. 找到Section “Device”这段,在Identifier “Configured Video Device”下加上几行。
      Option		"RenderAccel" "on"
      Option		"AccelMethod" "XAA"
      Option		"AGPMode" "4"

3. 修改后保存重启
:em05 :em05 :em05

看电影全屏,我出白屏了,好像只是改善延时。 :em20
上次由 capricornxl 在 2009-05-27 17:59,总共编辑 2 次。
capricornxl

Re: 解决ubuntu9.04,ATI显卡驱动<延时><卡>等问题,亲自试验成功。

帖子 capricornxl » 2009-05-27 1:15

沙发自己坐,希望对大家有用,好晚了哦。
头像
xixinjie

Re: 解决ubuntu9.04,ATI显卡驱动<延时><卡>等问题,亲自试验成功。

帖子 xixinjie » 2009-05-27 10:07

谢谢了! 可惜我都放弃9.04了!折腾了两天!换回8.04准备长期驻扎了!
capricornxl

帖子 capricornxl » 2009-05-27 10:59

xixinjie 写了:谢谢了! 可惜我都放弃9.04了!折腾了两天!换回8.04准备长期驻扎了!
怎么不用8.10??8。10驱动上一般没有什么问题吧。
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-27 11:06

看完再动手
lqprince

帖子 lqprince » 2009-05-27 16:20

感谢楼主~~给了我希望!!!!
我先试一下,回来向大家报告~~“延时”问题搞得我差点放弃9.04了
lqprince

帖子 lqprince » 2009-05-27 18:07

好了,教育网不能直接apt,找代理时间长了点~延时问题是总算是解决了~回来感谢下楼主
capricornxl

帖子 capricornxl » 2009-05-27 21:19

lqprince 写了:好了,教育网不能直接apt,找代理时间长了点~延时问题是总算是解决了~回来感谢下楼主
呵呵,一样一样,兄弟。
头像
Curio

帖子 Curio » 2009-05-28 7:11

确实管用,可惜9.5如果compiz或者kwin开垂直同步会出现小花屏
大家都是云玩家╮(╯-╰)╭
头像
Curio

帖子 Curio » 2009-05-28 10:11

更可惜的是9.4的性能确实不如9.5 :em20
capricornxl

帖子 capricornxl » 2009-05-28 11:15

Curio 写了:确实管用,可惜9.5如果compiz或者kwin开垂直同步会出现小花屏
呵呵,不玩游戏的话,基本可以不用开哦。我好像是开的,没有什么花屏,不过电影还是不能全屏,会白。估计等9。6去了。
头像
Curio

帖子 Curio » 2009-05-28 12:14

capricornxl 写了:
Curio 写了:确实管用,可惜9.5如果compiz或者kwin开垂直同步会出现小花屏
呵呵,不玩游戏的话,基本可以不用开哦。我好像是开的,没有什么花屏,不过电影还是不能全屏,会白。估计等9。6去了。
就是启动的一瞬间花一下,不影响使用

我不会白 :em05
capricornxl

帖子 capricornxl » 2009-05-28 12:21

Curio 写了:

额,晕,你的是什么型号的显卡,我的是HD2400移动版的。其它的都好,就是看电影全屏就白,看电影还不能用鼠标拖动播放器窗口,要不也白。我都晕死了。昨天还特意装个8。10测了下,8。10下也会白。我当时就晕菜了。 :em20 :em20
头像
Curio

帖子 Curio » 2009-05-28 22:14

Curio 写了:

额,晕,你的是什么型号的显卡,我的是HD2400移动版的。其它的都好,就是看电影全屏就白,看电影还不能用鼠标拖动播放器窗口,要不也白。我都晕死了。昨天还特意装个8。10测了下,8。10下也会白。我当时就晕菜了。 :em20 :em20
你你你你你~~

不会看我的签名??? :em20
头像
Curio

帖子 Curio » 2009-05-28 22:15

我8.10直接装9.4也不卡,看视频也没问题