我把ubuntu的中文搞丢了!哪位大侠帮忙找一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
高_默

我把ubuntu的中文搞丢了!哪位大侠帮忙找一下

帖子 高_默 » 2009-05-26 21:19

由于系统死机重启,系统就自动把菜单和一些软件都变成了英文,使用了“LANGUAGE SUPPORT”提示设成汉语,还是不能变回中文来,这是什么原因造成的啊,大侠们帮忙分析一,不然又要重装系统了。

大大帮帮忙吧!
:em20
头像
高_默

Re: 我把ubuntu的中文搞丢了!哪位大侠帮忙找一下

帖子 高_默 » 2009-05-26 21:25

补充一点,设置好后重启无效!
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-26 21:28

重启,进修复模式,恢复下包,试下看看。
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
高_默

帖子 高_默 » 2009-05-27 7:55

仍然无法解决问题,求援啊!不知这是不是哪个配置文件出问题了啊!请老鸟帮忙分析一下啊!
头像
Dim

帖子 Dim » 2009-05-27 8:39

你试试ect/default/locale 设为
LANG="zh_CN.UTF-8"
LANGUAGE="zh_CN:zh_HK:zh"

用户名/.dmrc 设为
[Desktop]
Session=default
Language=zh_CN.UTF-8
,
头像
高_默

帖子 高_默 » 2009-05-27 10:38

:em03 谢谢!OK了!实分感谢帮助!