[提问]安装的图像是怎么来的?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xiechun

[提问]安装的图像是怎么来的?

帖子 xiechun » 2009-05-27 0:19

请教各位大虾一个问题:在看ubuntu或者其他一些系统的安装手册的时候,里面都会有很多的如何安装的图片,比如安装到这一步,然后下一步会是怎样的.我就很好奇,这个时候系统还没安装好,那么系统下面的那些可以抓图或者截屏的软件或程序都无法使用,那这些图片是怎么搞出来的呢?可能是我孤陋寡闻,只知道截屏或者抓图一类的方法。高手们自有妙招。
但是确实很想知道为什么,有知情的筒子请解答下,非常感谢。
:em01 :em06 :em06
虚心学习,不断积蓄自己的实力,如果你不能变强,就将永远被人鄙视,这是无情而现实的道理。
头像
kolmaro

Re: [提问]安装的图像是怎么来的?

帖子 kolmaro » 2009-05-27 0:19

虚拟机抓。
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-27 0:21

第一种可能:虚拟机
第二种可能:livecd自带截屏软件

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
wowoto
系统: windows7

帖子 wowoto » 2009-05-27 0:23

好奇心害死猫。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-27 0:41

wowoto 写了:好奇心害死猫。
猫真可怜,LZ好奇,结果猫死了 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
xiechun

帖子 xiechun » 2009-05-27 1:09

kolmaro 写了:虚拟机抓。
额,还是不懂。
如果是一台全裸的机子,ubuntu是第一个系统,那么怎么安装虚拟机呢?我知道的是虚拟机是在另一个系统下安装的,比如xp。
谢啦!………… :em06 :em06 :em06 :em06
虚心学习,不断积蓄自己的实力,如果你不能变强,就将永远被人鄙视,这是无情而现实的道理。
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-05-27 1:18

ubuntu live cd 运行时是可以截图的,呵呵。
昨天早上我用 Unetbootin 灌了一个 ubuntu 9.04 的live usb,不过系统是英文的。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-05-27 7:56

xiechun 写了:
kolmaro 写了:虚拟机抓。
额,还是不懂。
如果是一台全裸的机子,ubuntu是第一个系统,那么怎么安装虚拟机呢?我知道的是虚拟机是在另一个系统下安装的,比如xp。
谢啦!………… :em06 :em06 :em06 :em06
我知道bios设置画面都可以抓图,但不记得怎么抓了。
feng1206

帖子 feng1206 » 2009-05-27 12:07

同意三楼说法…… :em06
将 linux 进行到底
Thanksgiving

帖子 Thanksgiving » 2009-05-27 13:12

我感觉,虚拟机的比较简单哪~
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2009-05-27 13:33

裸机装什么虚拟机阿。。。
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'