硬盘安装ubuntu9.04成功,分享一下我的经验~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
speari

硬盘安装ubuntu9.04成功,分享一下我的经验~~

帖子 speari » 2009-05-27 15:09

1,i386的两个版本我都下载了,字符界面安装,经常卡在找不到iso镜像那里,所以我试了几次,不得不放弃。换了desktop版本后,一开始也是经常出现busybox这个错误,搞得我几乎都要放弃了,后来还找出尘封已久的CD-R刻盘,但几张光盘都刻坏了,无奈,只有继续在XP系统下鼓捣。后来发现自己主板上的BISO没有禁用软驱,于是禁止它了,而光驱又没有拔,可能因为这样成功了,没有出现busybox,顺利出入到图形安装界面。

2,一路安装是很顺利的,就是不要忘了御载/isomedia就行了。分区的时候,我是整个10多G的盘都作为一个/的,后面的也没有细分,全在一个盘下面,而且是EXT4格式,听说快,就选它了。安装过程中,还能够上网看帖子,真是高兴啊。安装grub我是安装到ubuntu所在的分区的,不写引导记录。

3,安装完成后重启,一看XP的启动菜单,嗯,立刻进XP去修改,可这时候发现了问题,通过menu.lst引导会进入检测内存,花了一个上午搞定,顺利通过XP的启动菜单进入了ubuntu9.04了。

4,这时候,立刻加上163的源,将服务器也改成台湾的,果然快了好多,接着一路安装汉化包,还有QQ。

5,firefox这时候也弄了几个插件,而且弄了个MAC OS的主题,接着把系统的外观也换了。

6,显卡的问题。安装完成的时候默认是800*600的分辨率,而且3D特效开了的。我的是老机器,想不到9.04不像当初7.10那样让我为驱动而头痛了。可是我是LCD宽屏,分辨率是1440*900的,要改。可是一开始改的时候,忘了将笔记本那个显示器的图标关闭,所以变成分屏显示,后来禁掉后,感觉清楚多了,壁纸也好看了。就是打开1440*900分辨率后,那个3D特将自己关闭掉了,我再打开也打开不了,我想可能要安装更好的驱动吧,不过我这机子不是为了跟90后比炫的,心想也就这样了。
头像
speari

Re: 硬盘安装ubuntu9.04成功,分享一下我的经验~~

帖子 speari » 2009-05-27 15:13

我的显卡是ati 9600 fire gl 2,听说是移动版,总之当初7.10时装了N久驱动才弄好,现在从头到尾都不用安装驱动,而且连xorg也不用弄,哈哈,高兴啊。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 硬盘安装ubuntu9.04成功,分享一下我的经验~~

帖子 leeaman » 2009-05-27 15:15

呵呵~~~
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)