报错的PC喇叭声音

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
chocobobo

报错的PC喇叭声音

帖子 chocobobo » 2009-05-27 10:37

比如在输入框里多点了几次Backspace键,就会听到PC喇叭“铛”的响一声,很刺耳。不是声卡放出来的声音。
关机的时候也是,没有关机音乐,而是PC喇叭“嘟嘟”的响,难听死了啊。大半夜的吓人。
头像
yaoms

Re: 报错的PC喇叭声音

帖子 yaoms » 2009-05-27 10:51

然后呢?
Nothing 有事请发邮件到 yms541 AT gmail.com
alias 爱慕颇雷尔='mplayer'
chocobobo

帖子 chocobobo » 2009-05-27 13:38

然后呢?
==============
没然后,一切正常,我就是讨厌PC喇叭的报警声音。
怎么能去掉啊。
人在井天

帖子 人在井天 » 2009-05-27 13:52

关机警报声的解决:用sudo modprobe -r pcspkr命令 的确可以消除这一警告声。看来问题 基本上明白了的,这是ubuntu设置者特意加的一个内核模块。删除这个模块才是解决问题的正道。也就是说,这一警告声应是正常的。我用sudo modprobe -r pcspkr命令删除后,再用sudo modprobe pcspkr命令成功恢复了的。

至于输入框里多点了几次Backspace键,有网友提供了这样的解决办法,我没有进行过试验,供你参考。

xset b 0
setterm -blength 0
上面的时设置虚拟终端无声,下面的是设置控制台无声

只是我觉得这种终端的报警声是很有必要的。否则会很不方便的,所以自己没有试验这个。

自己找到的最新资料,并试验了一下,确实可行的办法是:

让铃声不响
xset b off

让铃声能响
xset b on
上次由 人在井天 在 2009-05-27 18:00,总共编辑 1 次。
chocobobo

帖子 chocobobo » 2009-05-27 17:34

谢谢LS的大哥。
头像
kolmaro

帖子 kolmaro » 2009-05-27 21:53

在音效里关闭报警声音即可,不用删除什么。