高手们来提示一下视频里的特效都是怎么实现的吧?

各种窗口管理器和美化相关
头像
kurai

高手们来提示一下视频里的特效都是怎么实现的吧?

帖子 kurai » 2009-05-26 14:02

http://v.youku.com/v_show/id_cb00XODgyNDk1NTY=.html
这个视频里,那个黑黑的,貌似听歌的软件是什么阿?

还有那个除了焦点窗口,其他非焦点窗口跟着鼠标一起运动的效果怎么设置出来的?

那个点一下,当前窗口旋转180度,是软件的特效,还是compiz的特效?
头像
yq-ysy
论坛版主

Re: 高手们来提示一下视频里的特效都是怎么实现的吧?

帖子 yq-ysy » 2009-05-26 18:07

kurai 写了:http://v.youku.com/v_show/id_cb00XODgyNDk1NTY=.html
这个视频里,那个黑黑的,貌似听歌的软件是什么阿?
不知道
kurai 写了:还有那个除了焦点窗口,其他非焦点窗口跟着鼠标一起运动的效果怎么设置出来的?
窗口组合
kurai 写了:那个点一下,当前窗口旋转180度,是软件的特效,还是compiz的特效?
可能是窗口标签,也可能是freewin
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2009-05-26 19:10

kurai 写了:你说这两个东西,compiz里都没有找到阿~~~~
看置顶帖 Ubuntu Linux 3D桌面完全教程
(2-10)让多个窗口组合隐藏,翻转切换
问题<13>、如何安装compiz的其他特效插件?
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-26 21:26

哈哈,那帖子够全的,可是我还是没找到~~~
我的版本里就没有那个组合功能,库里的包我全装了,难道这个插件又得另外装?
找了段freewin的视频看了下,好像跟1楼的视频不太一样阿~~~
虽然看不真切,1楼的视频,好像是,点了窗口标题栏,然后出现一个窗口的汇总,选择一个非焦点窗口,当前窗口就旋转180度,窗口的背面就是需要激活的窗口~~~
应该是窗口切换器的一种吧,而且还跟标题栏有关系~~~~
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2009-05-26 22:09

kurai 写了:哈哈,那帖子够全的,可是我还是没找到~~~
我的版本里就没有那个组合功能,库里的包我全装了,难道这个插件又得另外装?
Ubuntu我安装的是AMD64 DVD版,也许比较全吧。
kurai 写了:找了段freewin的视频看了下,好像跟1楼的视频不太一样阿~~~
虽然看不真切,1楼的视频,好像是,点了窗口标题栏,然后出现一个窗口的汇总,选择一个非焦点窗口,当前窗口就旋转180度,窗口的背面就是需要激活的窗口~~~
应该是窗口切换器的一种吧,而且还跟标题栏有关系~~~~
如果是按纵轴旋转180度,窗口的背面出现另一个窗口,那就是“组合与标签”了。
如果是窗口平面旋转180度,那就是freewin。
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-26 22:13

又看了几遍,应该是窗口组合的功能~~~
只是我的这里没有这个功能块~~~
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-26 22:47

去官网git了一个包,可是编译不成功~~~还有救么?
~/group$ make
Makefile:48: *** [ERROR] Compiz not installed。 停止。
头像
yq-ysy
论坛版主

帖子 yq-ysy » 2009-05-27 11:50

kurai 写了:去官网git了一个包,可是编译不成功~~~还有救么?
~/group$ make
Makefile:48: *** [ERROR] Compiz not installed。 停止。
软件源 选“主服务器”,然后再“新立得”里搜索“compiz”把该选的都选上:
请看(1-5)启用3D桌面
方法b、使用fusion-icon启动compiz(推荐)
然后,点击“系统”->“系统管理”->“新立得软件包管理器”,
在菜单栏里点击“搜索”按钮。在弹出的“查找”窗口的“搜索”栏中输入“compiz”,点击“搜索”按钮,
在搜索出来的列表中,确保下列选项已经安装,若未安装请勾选上(右键点击并选择“标记以便安装”)。
python-compizconfig
compizconfig-settings-manager
compiz-plugins
compiz-wrapper
compiz-core
compiz-gnome
libemeraldengine0
emerald
libdecoration0
compiz-fusion-plugins-extra
fusion-icon
compizconfig-backend-gconf
然后点击“应用”按钮进行安装。
头像
kurai

帖子 kurai » 2009-05-27 19:42

我装的还比你列出来的多俩包呢~~~
可就是没有窗口组合的功能~~~看来是这个最新版本,把这个插件去掉了~~~~

我compiz正常用着的~~
可是编译插件的时候,就提示compiz找不到~~~