apt-get的软件包安装在哪里了?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
zsdz

apt-get的软件包安装在哪里了?

帖子 zsdz » 2009-05-27 11:04

老问题了应该

在网上查的,都说的是下载的软件包放在哪里

我想知道的是这些软件包安装了会安装到哪里

这个问题很让人头疼阿,因为好像软件会安装在不同的文件夹里

在windows里,比如安装个游戏,目录是我自己指定的,当然可能在windows文件夹下安装一些东西,但无论如何是明确的

不过ubuntu里就完全不知道了

我不能总是用whereis来找吧,有什么明确的安装文档告诉我安装位置吗?

还有,我是不是可以把var/cache下的东西复制下来,以后软件包就不用安装了?
hitly

Re: apt-get的软件包安装在哪里了?

帖子 hitly » 2009-05-27 11:32

一般是在/usr /usr/share
Linux mylinux 2.6.37.3-mylinux #1 SMP Fri Feb 18 19:52:03 CST 2011 i686 GNU/Linux

==
境由心造,事在人为!
==
http://www.open2l.com
==
头像
soething

帖子 soething » 2009-05-27 12:41

其实不用管哈~
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
系统: Linux Mint

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2009-05-27 14:37

在新立德立找到你装的软件包,看属性
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
qqyly

帖子 qqyly » 2009-05-27 20:08

我也看楼上的说明才知道软件都安装到哪里去了 :em06