UBUNTU下可以用得上集成显卡,独立显卡切换功能吗?

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
头像
titainium

UBUNTU下可以用得上集成显卡,独立显卡切换功能吗?

帖子 titainium » 2009-05-27 13:19

问个问题,现在有些产品可以提供独立显卡,集成显卡切换的功能,不知道在ubuntu下面可不可以用得上这样的功能,哪位大大能介绍下? :em04 :em04 :em11
头像
marco.chan
联系:

Re: UBUNTU下可以用得上集成显卡,独立显卡切换功能吗?

帖子 marco.chan » 2009-05-27 14:30

真跟你的BIOS有关系!
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
@LinuxHobby,Follow me~
Linux,是一种精神~
头像
titainium

Re: UBUNTU下可以用得上集成显卡,独立显卡切换功能吗?

帖子 titainium » 2009-05-27 20:39

就是说可以在bios里面设定?看了广告不是免关机一键切换的吗?觉得应该是操作系统管理的吧。
Titainium
头像
prettysnail

帖子 prettysnail » 2009-05-27 22:14

是操作系统管理的,目前只有vista才能进行双卡自动切换。windows xp都不行。这个是驱动厂商和windows合作的结果。

可以在bios里指定用哪个显卡。
头像
titainium

帖子 titainium » 2009-05-28 2:16

汗,就是说linux下可以通过bios去实现显卡切换?那么交火呢?貌似应该是没问题的吧?
Titainium
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-05-28 2:48

你说的是A卡780G那种把。

据我所知不行的。
头像
kolmaro

帖子 kolmaro » 2009-05-28 20:40

没听说过笔记本还可以交火阿。 :em06 :em06 :em06
头像
ghoulhaha

帖子 ghoulhaha » 2009-05-28 22:40

hd4370 和 hd3200现在只能在vista下交火,而且到现在我也没有装上他们两者中任意一个的驱动(8.10).................................
头像
titainium

帖子 titainium » 2009-05-29 10:08

汗,原来是这样的,明白了,谢谢各位大侠! :em01
Titainium
头像
HuaChong

帖子 HuaChong » 2009-06-02 16:35

prettysnail 写了:是操作系统管理的,目前只有vista才能进行双卡自动切换。windows xp都不行。这个是驱动厂商和windows合作的结果。

可以在bios里指定用哪个显卡。
:em38
agree with this point
To do is to be