天~白屏了,注意这不是传统的显卡白屏问题,大神进~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
khai

天~白屏了,注意这不是传统的显卡白屏问题,大神进~

帖子 khai » 2009-05-28 13:36

联想天逸f50,以前使用Ubuntu8.10没有问题,除了不能使用笔记本内置键盘外,后来就回到了ms的怀抱,后来出了9.04想试试问题解决没,装了一看问题依旧,我想,算了就外接键盘凑合着用吧,结果更新了之后,重启,白屏了,注意,不是在登录界面白屏,是在重启后快要出现联想的logo的时候,白屏,白的很彻底,完全没有任何反应,包括我想按电源键强制关机都不行,只能卸笔记本电池,恼火了,上网寻找未果,于是我想,哥换回8.10总行了吧,于是格盘重装8.10,没有问题,但是!!更新后,重启,又白屏了!!我晕了,再次卸电池,再次重启,再次白屏!!崩溃了。。。
我想应该不是显卡驱动的问题,因为我还没有装显卡驱动呢,而且显卡的问题也不至于让我的电源键都失效了啊,于是,我满怀憧憬的发了这篇帖子,希望各位大神们,能够为小生解惑,谢谢了~
头像
kurai

Re: 天~白屏了,注意这不是传统的显卡白屏问题,大神进~

帖子 kurai » 2009-05-28 14:03

是在重启后快要出现联想的logo的时候
是不是连grub启动菜单还没出现呢?
那跟ubuntu没关系阿~~~
khai

帖子 khai » 2009-05-28 14:15

kurai 写了:是在重启后快要出现联想的logo的时候
是不是连grub启动菜单还没出现呢?
那跟ubuntu没关系阿~~~
是这样的,但是把Ubuntu删了就完全没事了,只有在Ubuntu下重启会这样
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-28 14:28

估计跟启动没关系吧?你根本就没关机 :em06

BTW:大婶召唤 mana450 需要持续施法。 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
khai

帖子 khai » 2009-05-29 20:34

自己顶起来,希望有人帮忙解决
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-29 20:36

LiveCD运行正常否?怎么个硬件状况? :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-29 20:39

lz能确定已经重启了吗?或者是在重启前白屏的?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2009-05-29 23:40

AngelMAX 写了:估计跟启动没关系吧?你根本就没关机 :em06

BTW:大婶召唤 mana450 需要持续施法。 :em04
电池都拆了还没关?