求助:MOTO E6手机在UBUNTU8.10系统下做USB猫无法上网的问题(9.04下同样问题)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
头像
yueguang

求助:MOTO E6手机在UBUNTU8.10系统下做USB猫无法上网的问题(9.04下同样问题)

帖子 yueguang » 2009-04-16 22:03

最近经常要出差,所以想使用手机做调制解调器上网,可是怎么搞都不行,用自带的那个网络管理的程序是上去就掉,不知道原因!
然后参考了网上很多篇帖子,最后用GNOME PPP,但是不用ROOT权限的时候会出错(如下)
PPP negotiation detected.
--> Starting pppd at Tue Apr 14 21:26:26 2009
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/pap-secrets: Permission denied
--> --> PAP (Password Authentication Protocol) may be flaky.
--> Warning: Could not modify /etc/ppp/chap-secrets: Permission denied
--> --> CHAP (Challenge Handshake) may be flaky.
--> Pid of pppd: 6757
--> Disconnecting at Tue Apr 14 21:26:27 2009
--> The PPP daemon has died: pppd options error (exit code = 2)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> I guess that's it for now, exiting
--> The PPP daemon has died. (exit code = 2)
然后我用搜索找到程序,修改权限后登陆,但是20秒左右又会挂掉,出现如下错误
--> Starting pppd at Tue Apr 14 22:37:45 2009
--> Pid of pppd: 8189
--> Using interface ppp0
--> Disconnecting at Tue Apr 14 22:38:01 2009
--> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> man pppd explains pppd error codes in more detail.
--> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.
其中/var/log/messages中的信息如下
LCP terminated by peer (^@^@^@^@^@^@)
Apr 14 22:38:00 >_< pppd[8189]: Modem hangup
Apr 14 22:38:00 >_< pppd[8189]: Connection terminated.
Apr 14 22:38:00 >_< pppd[8189]: Exit.
PPP negotiation detected.

而且我发现我用桌面左上角的应用程序中的快捷方式打开程序的时候,还是会出现权限不足时候的错误。(我是XP转过来的菜鸟,请各位知道的大哥帮忙解决这个问题,谢谢)

另外我又参考http://wiki.ubuntu.org.cn/index.php?title=CableDialup&variant=zh-cn这个帮助做了一次,错误如下
CONNECT
--> Carrier detected. Waiting for prompt.
~[7f]}#@!}!}!} }<}!}$}%\}"}&} } } } }#}$@#}%}&h}#} } }'}"}(}"}#}<~
--> PPP negotiation detected.
--> Starting pppd at Thu Apr 16 22:59:28 2009
--> Pid of pppd: 8093
--> Using interface ppp0
--> pppd: ??'[14] H%[14]
--> Disconnecting at Thu Apr 16 22:59:43 2009
--> The PPP daemon has died: A modem hung up the phone (exit code = 16)
--> Try again and look into /var/log/messages and the wvdial and pppd man pages for more information.
恳请各位有经验的的大哥帮忙!
另外提供wvdial.conf文件中的内容
[Dialer Defaults]
Init1 = ATZ
Init2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0
Init3 = AT+CGDCONT=1, "IP","CMNET"
Modem Type = USB Modem
ISDN = 0
New PPPD = yes
Phone = *99*
Modem = /dev/ttyACM0
Username = CMNET
Password = CMNET
Baud = 460800
上次由 yueguang 在 2009-05-17 18:48,总共编辑 2 次。
头像
yueguang

Re: 求助:MOTO E6手机在UBUNTU8.10系统下做USB猫无法上网的问题

帖子 yueguang » 2009-04-19 20:16

兄弟们,救救我阿,自己顶下!
newlook
联系:

Re: 求助:MOTO E6手机在UBUNTU8.10系统下做USB猫无法上网的问题

帖子 newlook » 2009-04-20 20:38

我也有类似问题!
我的是a1600
自遇见Linux,我的世界观彻底变了
头像
yueguang

帖子 yueguang » 2009-04-20 22:36

再顶下,今天又试了半天,无效,还是这个问题,唉。。。。。。。。。。。
另外谁知道IBUS在firefox和opera中有没办法跟随光标阿,老是在左下角看郁闷阿!
gaoh17

帖子 gaoh17 » 2009-04-21 11:12

ding顶,我也是今天wibu了一个8.10

我的也是MOTO E6手机,可是不知道怎么搞,

我是新新手的说,

你上面写的我看也看不懂,

呵呵,我是CMWAP无限卡。

CMWAP在这个系统里要怎么设置,

一切从头再来,

e6通过cmwap上网搞好后,就好了。

现在只能在XP下上网,找方法,呵呵,,不爽,

我找我找。。

持续关注哥们的帖子,

希望你能成功。
gaoh17

帖子 gaoh17 » 2009-04-21 11:17

另外专门网好像有这样的讨论。
头像
yueguang

帖子 yueguang » 2009-04-21 21:19

网上说的那些只要我能看的懂的都试了,不行,郁闷,前两天我还试了下升级9.04版,想看看有没什么改变的,结果两次升级两次进不了系统,害我一下午装了两次8.10.苦阿!还是等大牛们帮忙吧!可怜
今天又试了个叫VODAFONE...的软件,还是不行,我现在KPPP,GNOME PPP,还有本身自带的工具都试了,都不行,啊,可怜
gaoh17

帖子 gaoh17 » 2009-04-22 22:49

再顶。。没人指点一下么。

我也试过了,也是不行的说,试了个WVDIAL不行 啊,

只能在XP下上网时,还是GPRS的连接,慢,

我连GNOMEPPP也不会装,在XP下下载的啊,呵呵,不知道怎么搞,是个压缩包,不过文件不是RAR的是什么TZ2,还是什么东西了

总算知道LINUX为什么没瘟都死火了,呵呵,确实没积极性哈哈,

我是白纸一张啊,晕,

没有点基础确实不行的说,

开始想在UBUNTU下能上网就好解决问题的,

现在老是在XP下上网,感觉看到几个可行的方法了,就从启进UBUNTU,可是可是,还是不行,

一天从启好多次,

积极性没了,

呵呵,
下载UBUNTU下还是什么都不能干。呵呵,

没宽带也是一个原因吧,过几天回去看看宽带连接能搞不。
能搞的话,那些应用能更新的话,那还是能用的。

呵呵,就是现在找不到,能下载离线跟新包,

哇哇,,
gaoh17

帖子 gaoh17 » 2009-04-22 23:07

对了,我今天早上回帖是,突然不能 上这个论坛了,现在又能上了,不知道怎么回事,是CMWAP 的限制么,
头像
yueguang

帖子 yueguang » 2009-04-23 22:08

现在我也没什么积极性,唉,等以后硬件兼容性好点再来用吧,ubuntu有些方面还是不错的,但是易用性还是不是很好。
头像
yueguang

帖子 yueguang » 2009-05-17 18:46

换成9.04还是有这个问题,难道无解吗??
各位看客看了也帮忙顶下啊,有能力的帮忙,没能力的帮顶啊,先谢谢了!
chpn

Re: 求助:MOTO E6手机在UBUNTU8.10系统下做USB猫无法上网的问题(9.04下同样问题)

帖子 chpn » 2009-05-28 15:06

郁闷了很久,顶
love52196

Re: 求助:MOTO E6手机在UBUNTU8.10系统下做USB猫无法上网的问题(9.04下同样问题)

帖子 love52196 » 2009-05-29 3:44

不知道大家碰到的问题是否像我的,如果是可以看下我的解决方法《Ubuntu9.04+中兴Mu350无线TD-SCDMA 》或许对大家有启发
也是查了N多资料,主要还是对系统不熟悉啊!真熟悉了,估计很简单,大不了编译了 呵呵 应该会有办法的。
头像
yueguang

帖子 yueguang » 2009-07-03 21:54

现在发现UBUNTU的很多地方不习惯用,本来在XP下能见虚拟AP共享网络的,到了UBUNTU下也不知道怎么搞了,唉,发现还是不能脱离XP啊,虽然UBUNTU有很多的优点,但是它的缺点更加致命!