各位看看为什么我的Ku要自杀?

各种窗口管理器和美化相关
Martian911

各位看看为什么我的Ku要自杀?

帖子 Martian911 » 2009-05-28 15:14

我的系统是Ku8.10,我从网上下载了gcc4.3-base,安装未完成显示“依赖关系受损”。于是我按照Ku给出的修复办法(sudo apt-get install -f)执行,结果吓了我一跳,好像要把内核卸掉!我这是第二次遇到这种问题了。第一次按照Ku的说明执行后,kde就被卸掉了,只剩下终端了。请高手告知处理办法,不胜感激。
以下是我分别用 sudo apt-get remove 和 sudo apt-get install -f 所取得的结果: :em20
附件
个位数价格米国高速VPN什么的最便宜了。cheapvpn@outlook.com
http://akari.li
头像
peachcolor

Re: 各位看看为什么我的Ku要自杀?

帖子 peachcolor » 2009-05-28 15:57

你要把gcc删了系统当然不干了,gcc4.3-base源里有啊,为什么从网上下呢。aptitude reinstall 试试行不
Martian911

帖子 Martian911 » 2009-05-28 17:03

先谢谢二楼的建议,还有几个问题。以下是终端的显示:
按'+'键来安装软件包
按'+M'安装软件包并且立即将它们标记为已安装状态
按'-'卸载软件包
按'_'清除软件包
按'='将软件包置于保持状态
按':'将维持软件包当前状态但是并不将其置于保持状态
按'&M'将软件包标记为自动安装
按'm'将软件包标记为手动安装
下列软件包存在未满足的依赖关系:
libstdc++6: 依赖: gcc-4.3-base (= 4.3.2-1ubuntu11) 但是它不是可安装的
libgomp1: 依赖: gcc-4.3-base (= 4.3.2-1ubuntu11) 但是它不是可安装的
gcc-4.3: 依赖: gcc-4.3-base (= 4.3.2-1ubuntu11) 但是它不是可安装的
libgcc1: 依赖: gcc-4.3-base (= 4.3.2-1ubuntu11) 但是它不是可安装的
cpp-4.3: 依赖: gcc-4.3-base (= 4.3.2-1ubuntu11) 但是它不是可安装的
打开:1;关闭;0;defer: 0; 冲突;1 .未能解决依赖关系!放弃...
下列软件包是“破损”的:
cpp-4.3 gcc-4.3 libgcc1 libgomp1 libstdc++6
下列软件包将被“删除”:
gcc-4.3-base [4.3.3-5ubuntu4]
0 个软件包被升级,新安装0 个, 1 个将被删除, 同时 0 个将不升级。
需要获取 0B 的存档。 解包后将释放 168kB。
Resolve these dependencies by hand? [N/+/-/_/:/?]

我尝试‘_’,‘—’再加上文件名都不能删除,其他操作也不行,请问应该怎么做?
『现在暂时无法上网,不过以上软件都有本地软件包』
再就是我应该删那些包呢?
我是个纯正菜鸟,刚从Windows里解脱,谢谢了。
个位数价格米国高速VPN什么的最便宜了。cheapvpn@outlook.com
http://akari.li
头像
nihui
联系:

帖子 nihui » 2009-05-28 20:43

apt-get reinstall gcc-4.3-base --nodeps 强制忽略依赖问题重装 gcc-4.3-base
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~

미안하다, 사랑한다

欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
chiyiangel

帖子 chiyiangel » 2009-06-07 22:53

:em06 GCC 问题 没法编译了~
我的 BLOG www.gcome.info
AMD X2 4600+
2GX2
ONDA A78GT/128M
ST 640G
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-06-09 21:42

肯定要联网
按你的提示应该先联网,然后
sudo aptitude update
sudo aptitude reinstall gcc-4.3-base gcc
或者sudo aptitude,然后按/,输入gcc然后找到gcc,按回车,选版本,其他一样操作

代码: 全选

] ls -ld //