我的机子是苹果本,用虚拟机装ubuntu,初次探险

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
olinafyx

我的机子是苹果本,用虚拟机装ubuntu,初次探险

帖子 olinafyx » 2009-05-28 14:59

第一次来,第一次装这个,什么都不懂,请大家多多指教!

我在官网下载了桌面版,9。04,用VM虚拟机安装,请问我需要注意些什么?
:em11
头像
Lavande
论坛版主

Re: 我的机子是苹果本,用虚拟机装ubuntu,初次探险

帖子 Lavande » 2009-05-28 15:03

为什么要虚拟机?直接装不行吗?
头像
wangfei
联系:

帖子 wangfei » 2009-05-28 15:12

苹果本还装什么ubuntu呢?呵呵,真是羡慕你阿,我以前用我的这太电脑装苹果,结果硬盘不支持AHCI,两块硬盘坏了。
Linux成就了现在的我!
olinafyx

帖子 olinafyx » 2009-05-28 16:40

回楼2:因为我只有一个盘。。。。

回楼3,装不好会坏坏硬盘?好吓人~~~
我没用过linux 想试试
头像
wangfei
联系:

帖子 wangfei » 2009-05-28 23:39

我的不是苹果的机器所以有坏硬盘的风险。你拿苹果的机器来装ubuntu完全没有问题。Linux是开源的东西,兼容很多硬件,苹果只管自己出的硬件和软件,别的一概不管。
Linux成就了现在的我!