[请教]初学arm-linux,什么样的开发板比较好

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
头像
Jarson
联系:

[请教]初学arm-linux,什么样的开发板比较好

帖子 Jarson » 2008-12-28 19:34

翻看前面的帖子,了解到要想学好arm-linux 或嵌入式开发什么的,自己有个开发板是比较必需的。本人准备自学这方面的知识,请教各位前辈,对于初学者,用什么样的开发板比较好呢?本人经济能力有限,可承受的开发板价格不会很高,但又希望在不影响学习的前提下能有个好的板子,望各位大侠多加指点。
再者还弱弱的请教下是用什么方式购买板子的呢?是网购吗?哪里的供应商提供的板子质量有保证而且价格比较合理呢?
头像
Jarson
联系:

Re: [请教]初学arm-linux,什么样的开发板比较好

帖子 Jarson » 2008-12-30 11:28

自己顶一下,路过的弟兄有这方面经验的还望指点迷津啊。俺是学生,打算下个学期开始钻研一下这方面的知识,然而,这需要什么板子,怎么购买板子,俺可是一窍不通啊 :em18
russellguo

Re: [请教]初学arm-linux,什么样的开发板比较好

帖子 russellguo » 2009-01-02 18:35

现在友善的板子最便宜, 我觉得. www.arm9.net
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-01-02 22:49

russellguo 写了:现在友善的板子最便宜, 我觉得. http://www.arm9.net
十分感想您的回帖啊! :em63
russellguo

帖子 russellguo » 2009-01-03 15:21

fhc2007 写了:
russellguo 写了:现在友善的板子最便宜, 我觉得. http://www.arm9.net
十分感想您的回帖啊! :em63
客气.... :em06
weitaotao110

帖子 weitaotao110 » 2009-01-13 21:38

s3c44b0的板子资料很全,很适合初学者!
poet

帖子 poet » 2009-01-13 22:24

随便买个廉价的GPS/PDA,拆开,然后用它做开发板就可以了。

一般来说这个价格都在三位数,应该可以接受。

一般这些设备也都有型号标识,想要多少内存,多少flash的,想要蓝牙/wifi 的,都可以自己挑选,如果实在没钱,可以买二手的。

开发板对个人而言其实没有太多实用价值,因为你不练了就没用了。——而GPS/PDA 之类的手持终端设备,你开发出东西就可以自己用,自己玩。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-01-14 8:59

我这有2套。还没人开发的。 :em04
● 鸣学
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-01-14 9:40

eexpress 写了:我这有2套。还没人开发的。 :em04
真的?e大可否为我保留一套?考完试就快要回家了,打算下个学期开学返校后就向您购买^_^
我18号就回家了,如果可以的话,那就站内短信联系?:-)
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-01-14 9:59

不买的。招人用的。
● 鸣学
头像
Jarson
联系:

帖子 Jarson » 2009-01-14 10:45

eexpress 写了:不买的。招人用的。
呵呵,估计我还是买友善之臂的了 :em01
谢谢楼上各位前辈的建议!
头像
yafei_86

帖子 yafei_86 » 2009-02-14 13:55

用友善之臂的吧,便宜而且资料多。可以从掏宝上买!
用网络凝聚人的智慧!!
头像
gt945

帖子 gt945 » 2009-05-28 20:30

poet 写了:随便买个廉价的GPS/PDA,拆开,然后用它做开发板就可以了。

一般来说这个价格都在三位数,应该可以接受。

一般这些设备也都有型号标识,想要多少内存,多少flash的,想要蓝牙/wifi 的,都可以自己挑选,如果实在没钱,可以买二手的。

开发板对个人而言其实没有太多实用价值,因为你不练了就没用了。——而GPS/PDA 之类的手持终端设备,你开发出东西就可以自己用,自己玩。

我倒是有一个GPS ,是windows ce的,我想刷成linux的,怎么办才好?
板子是dotn-400的,s3c2440 cpu,我在电路板上看了看,有两个多余的接口,不知道是不是jtag接口。如果不是的话该怎么刷机呢?

现在最急怎么刷机,有高手可以告诉我么,谢谢了
henvelleng

帖子 henvelleng » 2009-05-28 21:08

买2440,价格奇贱,资料多,棒子的manual写得也很不错,先把u-boot烧进去跑起来,然后就可以一直通过网络调程序了,先把2440片内的设备一个一个玩过来,花不了多少时间的

开发板还是有价值的,工作中即使换平台,也可以先用自己熟悉的开发板调通,在自己熟悉的平台下可以避免很多挂三的事情

友善的板子确实很便宜,记得他们公司一共就几个人而已,记得一块2440带屏才600-800块
goosen

帖子 goosen » 2009-06-09 17:35

我有块mini2440考虑转让,带3.5的LCD屏。有兴趣的朋友可站内联系
买回来后都没怎么用过(因为公司也有)

另外,我个人考虑买块atmel 的 9263玩玩,所以考虑转让。我在广州。