今儿给MM装9.04 Jaunty Jackalope。感觉相当不错。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
shellex
系统: OSX
联系:

今儿给MM装9.04 Jaunty Jackalope。感觉相当不错。

帖子 shellex » 2009-05-28 20:20

Shellex在904发布前投gentoo去了,人又懒,所以硬盘上的8.10一直都木有升级,也木有一览9.04风骚的机会。

MM的要求很低,也不玩游戏,也不用QQ,再说还备着个Windows在硬盘上,主要就讨厌Windows的慢和病毒。于是今儿给MM装9.04 Jaunty Jackalope。感觉那是相对的相当不错,除了Network Manager.

先说说传说中启动时的那个进度条,确实太呆了,除非ubuntu美工刻意玩涂鸦风格,而且还没玩好。

Network Manager还是一如既往的无法使用(注意,是无法使用,不是难用,当然,也许是我不会用。但是如果连我都不会用,那我觉得这个东东就足够失败了),用ifconfig人肉设置一下,然后安装wicd。写个脚本,自动换MAC地址接入教育网什么的。

安装好以后马上换壁纸(默认壁纸难看啊),有淡入淡出效果了。强悍。

某些组件的UI变了。有的属于fix(比如那个Gnome启动管理器),有的属于enhancement(比如语言支持)。

而值得称赞的是貌似9.04的某些程序(还是主题引擎)开启了RGBA,所以Compiz一开启混合立刻就漂亮起来了,很不错的半透明。新主题细节做得很细致,很不错。

硬件支持完美。

IM就emeseme,反正只用MSN;播放器 Rhythmbox 加 Gnome-mplayer完事,后来发现Songbird不错,我也试试看,说不准就代替Rhythmbox了;喜欢要dock,AWN就好;然后告诉她去需要什么就去“添加/删除软件”自己加就好。

好了。我要去写程序了.
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
HuntXu

Re: 今儿给MM装9.04 Jaunty Jackalope。感觉相当不错。

帖子 HuntXu » 2009-05-28 20:46

围观...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
nuanhuai

Re: 今儿给MM装9.04 Jaunty Jackalope。感觉相当不错。

帖子 nuanhuai » 2009-05-28 20:55

HuntXu 写了:围观...
:em11
头像
nemyth

帖子 nemyth » 2009-05-28 21:03

楼主你如果不把MM的机器配置的利利索索,估计不出几天她就得换到win下去了
输入法啊,乱码啊,字体啊,压缩支持啊,解码器与播放器啊,浏览器支持啊,驱动啊,声卡啊……
一步一个脚印,折腾无止境。
Core 2 Duo E4600, Spark BI-100 P35, Adata 2GB DDR2-800, Hitachi 160GB 3.5+Segate250GB 2.5,Ondata 9600GSO 384MB G92,Samsung T220P,Dell L100+MOC5UO
Ubuntu 9.04 x86_32 @ ext4 with English Local & Windows XP Professional 32bit.
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-28 21:04

shellex用Ubuntu泡MM,不错,赞一个。 :em05
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
临水的季节

帖子 临水的季节 » 2009-05-28 21:05

nemyth 写了:楼主你如果不把MM的机器配置的利利索索,估计不出几天她就得换到win下去了
输入法啊,乱码啊,字体啊,压缩支持啊,解码器与播放器啊,浏览器支持啊,驱动啊,声卡啊……
说的相当的准确
人之所以痛苦,那是因为你还不够强大
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-28 21:09

:em02
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-28 21:17

嗯,楼主还是卡通靠谱

:em04
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-05-28 21:36

MM有没有感觉相当不错阿,这个是关键。
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-28 21:47

好了。我要去写程序了.
众多卡牌迷前来催稿,造成大量交通堵塞。部分地区访问论坛出现500,论坛管理人员正在紧急处理。叶子老大发表声明,表示能很快解决,影响不大。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-05-28 21:49

AngelMAX 写了:
好了。我要去写程序了.
众多卡牌迷前来催稿,造成大量交通堵塞。部分地区访问论坛出现500,论坛管理人员正在紧急处理。叶子老大发表声明,表示能很快解决,影响不大。
这个假天使原来是做新闻的 :em04
头像
yilan198711

帖子 yilan198711 » 2009-05-29 14:02

MM不聊QQ

倒是少见……
mint+gnome
laixt

帖子 laixt » 2009-06-04 22:10

楼主能否把那个更换MAC的脚本贡献出来?急需!
我单位也是变态的需要捆绑IP和MAC上网的。

sudo ifdown eth0
sudo ifconfig eth0 hw ether 00:08:0D:2A:68:C6
sudo ifup eth0
sudo /etc/init.d/networking restart

是这个吗?关键是如何使用啊!谢谢。
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-06-04 23:50

我家mm经常抢我的Ubuntu电脑用,另一台有Windows她就是懒得开机。 :em20