用了两年的ubuntu,放弃了,还是用win

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
willian001

用了两年的ubuntu,放弃了,还是用win

帖子 willian001 » 2009-05-28 19:39

先声明,我不是win的拥护者,其实我用系统不挑剔的,用过许多,ubuntu和xp用的最多。
说说2年来用ubuntu的感受,
1,ubuntu下的flash播放cpu占用太高了,虽然不能怪ubuntu,要怪adobe,但是没有办法,找不到好的flash播放器
2,firefox启动太慢,新建标签页也慢,也许有人更我推荐opera,但是opera老是崩溃,不管是qt3开发的还是qt4开饭的,最主要是不喜欢opera那种风格(ubuntu8.04)
3,屏幕亮度不能保存,每次从起或者登出,屏幕就变最亮的,或者用mplayer播放时候,屏幕也变最亮,曾经用laptop-mode设置,没有效果,曾经用自己添加脚本在启动时控制,但是当前屏幕亮度的那个变量是可读的,无法改写,我用root权限改变那个变量的权限,加了可写权限,但是从启后系统自动改回去了,没有办法,就不折腾了
(ibm R52笔记本)
4,还有就是load ubload count问题,在我的笔记本上表现的很严重,新加了硬盘半年就23W次了,貌似60W次就有挂的危险,照网上的方法设置可以解决,但是待机后就不行了,偏偏本人很喜欢待机,这样下一次启动快
5,还有就是电源管理,和win比还是有差距
6,ubuntu下的中文字体和输入法还需要提高,字体很难看,输入法不方便,虽然字体可以自己整,但是不喜欢折腾了,不知道是不是大学毕业1年,工作了,心有些累
最后说一下,ubuntu,88了,谢谢你给我美好的回忆,2009年5月28日下午
头像
hcym

Re: 用了两年的ubuntu,放弃了,还是用win

帖子 hcym » 2009-05-28 19:42

:em02
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-28 20:30

:em11
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-05-28 20:35

我还以为什么特殊原因,这些还可以忍啊,而且貌似有些已经解决了
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2009-05-28 20:42

你已经很不错了 :em04
头像
linxubinxt

帖子 linxubinxt » 2009-05-28 20:45

合适的才是最好的 :em11
这个故事已告结束,进入下一个世界吧……
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-05-28 20:55

去吧去吧 :em04
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-28 21:21

烧纸……
头像
newiz

帖子 newiz » 2009-05-28 21:31

用惯了linux回到视窗,我最不适应的是只有一个桌面,其他都可以适应。
头像
niaoren

帖子 niaoren » 2009-05-29 1:08

放心去吧,ubuntu还有我们撑着!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-29 1:10

勉强没有好结果的哦!

所以我两个系统

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
sammysun

帖子 sammysun » 2009-05-29 10:26

:em02
xukaka

帖子 xukaka » 2009-05-29 11:04

我还是喜欢Linux的快速和稳定,但是win的兼容和应用也要顾及,所以我装了vista和ubuntu双系统。
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2009-05-29 11:35

话说两个系统都有很多毛病,只是看自己能忍受哪一个了 :em01
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-29 11:41

两个都用
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)