修改/etc/X11/xorg.conf把大于1024*768的都删除了,还是会显示最大分辨率,怎么解决[完成]

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
thinkhlin

修改/etc/X11/xorg.conf把大于1024*768的都删除了,还是会显示最大分辨率,怎么解决[完成]

帖子 thinkhlin » 2006-09-28 17:18

我的按照
viewtopic.php?p=130521#130521
上的修改/etc/X11/xorg.conf把高于1024*768的删除后还是会显示最大的分辨率,有的时候还会刷新率超出范围
我的显示器是菲利普的107S6,最大支持1240*1024/60
我该怎么办
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-09-28 17:38

有重启吗?或者重启X吗?ctrl+alt+backspace
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-28 20:53

可能要设置水平垂直扫描参数。
● 鸣学
thinkhlin

帖子 thinkhlin » 2006-09-29 23:23

请问,如何设置水平扫描
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-29 23:33

weblog_entry.php?e=1472 里面的30-63那种参数。填到/etc/X11/xorg.conf里面的。最简单是看显示器后面的铭牌阿。
Section "Monitor"
Identifier "Generic Monitor"
Option "DPMS"
HorizSync 28-51
VertRefresh 43-60
EndSection

不同显卡有不同的差异。我以为你自己会搜索的。
● 鸣学
thinkhlin

帖子 thinkhlin » 2006-09-30 22:14

修改好了,谢谢了,呵呵,这个参数我在说明书上找到的