请问如何通过右键菜单创建doc文件?

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
liuk100

请问如何通过右键菜单创建doc文件?

帖子 liuk100 » 2009-01-19 18:13

我的系统里装了 openoffice和永中office,请问如何通过右键菜单创建doc文件? :em01
ubuntu8.04+xpsp3
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 请问如何通过右键菜单创建doc文件?

帖子 leeaman » 2009-01-19 18:19

真就没有这个习惯,不过应该可以的 :em02
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
colinchen

帖子 colinchen » 2009-01-19 18:34

在用户目录下的‘模板’文件夹里放一个空的doc文档就行了
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2009-01-19 18:47

哦,这个,嗯,待会试试……谢谢colinchen
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-01-19 18:56

日常避免doc
天高任鸟飞

帖子 天高任鸟飞 » 2009-05-28 3:37

非常同意三楼的说法,我以前也很发愁这件事情呢 :em38
头像
yinliang108

帖子 yinliang108 » 2009-05-28 9:52

三楼的兄弟,我的用户目录下没有“模板”文件夹,怎么办?自己手工建一个似乎不行哦。
上次由 yinliang108 在 2009-05-28 9:54,总共编辑 1 次。
小江恩的博客
http://gann.blog.ifeng.com/
头像
jioyo源

帖子 jioyo源 » 2009-05-28 9:54

yinliang108 写了:三楼的兄弟,我的用户目录下没有“模板”文件夹,怎么办?自己手工建一个可以吗?
:em06 冒似不行,用tweak试试……
--------------------------------------
论坛精华贴全集:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=48&t=199845
book:http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=21&t=198286
头像
yinliang108

帖子 yinliang108 » 2009-05-28 9:55

tweak是用来做什么的?
小江恩的博客
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-28 11:20

yinliang108 写了:tweak是用来做什么的?
类似一个win下优化大师,或者超级兔子之类的软件,使用非常简单,功能不是非常强大。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
peachcolor

帖子 peachcolor » 2009-05-28 11:44

yinliang108 写了:三楼的兄弟,我的用户目录下没有“模板”文件夹,怎么办?自己手工建一个似乎不行哦。
看看这个配置文件 ~/.config/user-dirs.dirs

代码: 全选

# This file is written by xdg-user-dirs-update
# If you want to change or add directories, just edit the line you're
# interested in. All local changes will be retained on the next run
# Format is XDG_xxx_DIR="$HOME/yyy", where yyy is a shell-escaped
# homedir-relative path, or XDG_xxx_DIR="/yyy", where /yyy is an
# absolute path. No other format is supported.
# 
XDG_DESKTOP_DIR="$HOME/Desktop"
XDG_DOWNLOAD_DIR="$HOME/Desktop"
XDG_TEMPLATES_DIR="$HOME/Templates"
XDG_PUBLICSHARE_DIR="$HOME/"
XDG_DOCUMENTS_DIR="$HOME/Documents"
XDG_MUSIC_DIR="$HOME/Music"
XDG_PICTURES_DIR="$HOME/Pictures"
XDG_VIDEOS_DIR="$HOME/Videos"
XDG_TEMPLATES_DIR的那一行就是模板文件夹的路径。把openoffice的模板文件夹ln到这个路径下,就可以根据模板新建文件了。
头像
yinliang108

帖子 yinliang108 » 2009-05-29 11:52

楼上,openoffice的模板文件夹又是哪个啊?
小江恩的博客
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2009-05-29 12:07

~/.openoffice.org/3/user/template
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包