我确实喜欢ubuntu,但是这网络连接太够劲了,谁能帮我一下

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
beijingkk
联系:

我确实喜欢ubuntu,但是这网络连接太够劲了,谁能帮我一下

帖子 beijingkk » 2009-05-29 19:02

我是ubuntu8.04的,昨天刚安装上,但是发现网络不是很好没有的可以打开,有的打不开,后来在网上搜索,看到换源应该能解决一下问题,但是我找到的源都不能升级成功,现在的系统跟废了一样,网页有的都打不开,谁能提供我一个能用的源啊,分享一下啊
头像
wangdu2002

Re: 我确实喜欢ubuntu,但是这网络连接太够劲了,谁能帮我一下

帖子 wangdu2002 » 2009-05-29 19:16

viewtopic.php?f=48&t=187105 #大三八的新手必看贴

http://wiki.ubuntu.org.cn #Wiki是最好的师友,还有在红联或Ubuntu中文论坛搜下各种优化贴,配置贴,里面有各种格式的软件安装方法的。
特别要细看Qref(快速设置指南,注意版本选择!),还有热门设置的一些条目,认真看,照着做,可以解决你90%以上的问题。

楼主要说明下自己的网络条件,上网方式,ISP等。。。。 :em20
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 我确实喜欢ubuntu,但是这网络连接太够劲了,谁能帮我一下

帖子 leeaman » 2009-05-29 19:20

你是什么上网方式啊?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
istartagain

帖子 istartagain » 2009-05-29 19:58

我是网通 我用163 100kb/s
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-05-29 20:02

但是发现网络不是很好没有的可以打开,有的打不开,后来在网上搜索,看到换源应该能解决一下问题
先检查下DNS的问题,源只是与你的更新系统有关系,与你上其他网站没关系。
此外,有些IEonly的网站,是火狐打不开的。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
beijingkk
联系:

帖子 beijingkk » 2009-05-29 20:35

我是网通ADSL 1m的,还有一个路由器,TPLINK的,我连着一个台式机,一个笔记本,我看了,我的DNS是自动获取的,外网的地址,而且我发现,163的源,我可以用XP系统网页打开看到,但是ubuntu更新源,怎么连接不上,而且软件源选择下载服务器的时候也不行,哪个都连接不上,但是我能上网页sohu这个没问题,怎呢解决啊,我都蒙了,两天了,找不到什么原因
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-29 20:39

路由器有没有设置dns?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
beijingkk
联系:

帖子 beijingkk » 2009-05-29 20:46

路由器的DNS显示时外网的地址,不是我设置的,屏幕右上方的小电脑的连信息是外网的DNS 202打头的,
而且我用sudo pppoeconf的时候,扫描设备后,提示“抱歉,扫描了1个借口,但供应商的访问集中器没有相应”让我检查网线
头像
junxiang

帖子 junxiang » 2009-05-29 20:53

http://wiki.ubuntu.org.cn里面有很多极有价值的信息和答案。
:em11
自在的风~