我究竟应该为我本上的ATI X1300 mobility装什么驱动?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
yorkzhang

我究竟应该为我本上的ATI X1300 mobility装什么驱动?

帖子 yorkzhang » 2009-05-29 23:06

因为用的是A卡,非常困惑。笔记本还没法换显卡。被A卡快折磨死……
不知道谁有经验?告诉我9。04究竟该装什么驱动?
我要求不高,就是能开3D桌面,不开的时候只开动画的话性能影响不大,别花屏就行。现在虽然什么都能开,但是总觉得性能上不去……
什么开源受限的都给推荐下吧。多谢了~
头像
hcym

Re: 我究竟应该为我本上的ATI X1300 mobility装什么驱动?

帖子 hcym » 2009-05-29 23:08

开3D还要求不高,我就是想带色
头像
wangdu2002

Re: 我究竟应该为我本上的ATI X1300 mobility装什么驱动?

帖子 wangdu2002 » 2009-05-29 23:08

好象装完系统后,自带的开源驱动就支持3D吧。如果不行,就等更新。或者冒除装受限驱动或官方新驱动。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-29 23:10

开源好,唉 :em20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
yorkzhang

帖子 yorkzhang » 2009-05-29 23:14

开源不是有很多种么?装哪个好呢?
自带的性能实在无法接受阿……
mumuxp

帖子 mumuxp » 2009-05-30 0:02

我也用mobility X1300 之前升级到9.04后默认驱动是可以打开3D特效的阿~但是那个驱动太恶心了~我又换成8.04了~用官方9.3的驱动 很爽~~~~
yorkzhang

帖子 yorkzhang » 2009-05-30 0:19

to 楼上
那是不是就是说9.04不能装9.3的驱动呢?为什么呢?
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-30 0:45

官方已经放弃对hd以下型号显卡支持了,9.04的话就别指望官方了。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~