Linux Mint 6 私人汉化版

Ubuntu各种衍生版本
zrqlx126

Linux Mint 6 私人汉化版

帖子 zrqlx126 » 2009-02-22 18:47

ubuntu 8.10 经过几个月的升级,已经趋于稳定,linuxmint 6也已经发布,这几天的使用感觉很不错,所以决定制作这个私人汉化版,这次发布的版本仍然保持一贯的风格,继续继承5版本的风尚,坚持最小改动,确保Linuxmint的原汁原味以及风格的连贯。
1、系统升级到2月22日,内核从2.6.27-7升级到2.6.27-11,因某大侠的 linux mint特有工具中文语言包没有更新到6.0版,自己暂时没有精力翻译,所以暂时没有集成,(以后根据工作繁忙情况再发布汉化包,而且一定是打好的deb包,呵呵),详细请看http://pylogs.cn/2008/8/19/LinuxMint-Chinese-Language/
2、firefox升级到3.06,openoffice升级到3.0
3、安装永中office2009个人版、adobe reader、chmsee等办公软件
4、安装realplayer、smplayer、安装mplayer默认皮肤
5、安装 Adobeflash player10支持网络flash播放器
6、基本完美设置影音插件,支持mp3、rm、rmvb网络在线播放。
7、安装downloader for x以及azureus、电驴、gftp、QQ、星际译王等软件
8、安装好qt4-qtconfig并做一定调整,实现gtk与qt的统一界面效果,详细请看截图
9、字体方面任然没有找到好的解决办法,也没有听取网友意见,拒绝了文泉真黑字体,使用微软宋体美化界面(附带有微软雅黑,喜欢的可以自己设置),下一个版本将基于linuxmint 7 ?,呵呵,决定改用微软雅黑字体美化。
10、听取网友的批评,去掉多余的输入法,使用localepurge清除多余的语言翻译文件,桌面上放置拨号程序。
文件: MyLinuxMint6.iso
大小: 1241040896 字节
修改时间: 2009年2月23日 星期一, 2:29:59
MD5: AB77A017F837A54F26F7C92071DC9CAE
SHA1: 0EAE59F89A24C9D72D5F1410DF6B40D495CD59F2
CRC32: 36DEF274
下载地址:MyLinuxMint6.iso(连接已失效)
注意:LinuxMint特有工具汉化包也已经推出,本汉化版没有集成,请到viewtopic.php?f=103&t=185772下载
制作liveusb其实在5版本中,已经提到了就是unetbootin,工具可以到附件中下载,事实上我一直是使用liveusb的,本版本我也是在liveusb测试通过的,有网友反映问题硬盘安装后启动不起来,让我安装到硬盘测试一下,呵呵,我也很想找出制作中出什么问题了,但是我本人没有电脑,用的都是公司的电脑,在公司搞这个已经冒了很大风险了,由于制作十分仓促,我记得大概3个多小时吧,这个版本相比5版本没有那么精细,因为毕竟不是长期支持的版本制作初衷也是尝鲜版,bug肯定很多,我只能表示在liveusb中我还没有发现问题,呵呵 :em06 ,如果你发现问题了,可以留留言,当然如果你能找到问题根源,并提出解决办法,我将感激不尽
已发现重大制作问题,可能导致安装后不能启动,本版停止下载,问题可能出现在对原版6的升级上,很奇怪的是自动升级会下载与原版一模一样的2.26.7的内核并会自行更新模块,这个时侯mint的安装器在最后写grub菜单的时候会出错,这个问题也已经困扰多天了,达人帮忙啊!!!新的实验版本将减小体积到700m以内,适当减少软件数量,基本够用。
问题已经找到了 :em05 ,竟然是一个小小的疏忽,造成内核升级错误,致使grup写入错误。
下载地址:LinuxMint6.iso
附件
unetbootin-windows-latest.rar
(3.73 MiB) 已下载 240 次
上次由 zrqlx126 在 2009-03-17 9:08,总共编辑 10 次。
runber

Re: Linux Mint 6 私人汉化版

帖子 runber » 2009-02-23 8:04

现在在用老大的 Linux Mint 5,
等着你的新版本!
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-02-23 9:10

不错,支持 :em11
zrqlx126

帖子 zrqlx126 » 2009-02-25 9:23

郁闷的要死,每次上传到reyfile就当掉机器,reyfile文件不稳定吗?唉~~哪位好心的大哥可以提供下载服务器啊......
psyche

帖子 psyche » 2009-02-28 20:19

下载了楼亲的Linux Mint 6 私人汉化版,livecd下感觉很不错,立刻开始刻盘安装,问题出现了,安装进度条在百分之九十几的时候突然消失,我以为安装完成,重启,出现一串英文,然后出现grub,不动了,我晕!尝试用wubi方式安装,结果进度条到百分之九十几的时候,出现错误提示,写的什么我忘记了,只记得提示有include password,我倒,检查光盘的MD5,没错,我崩溃,楼亲,这是怎么回事呀?
kimjiang

帖子 kimjiang » 2009-03-03 9:32

请教一下,我已经下好ISO镜像,怎么做才能在硬盘上运行这份LIVE cd??

我没有DVD刻录机,也不想直接安装到硬盘上,就是想先运行LIVE cd感觉一下。

有人可以给份教程么??谢谢!
winglight

帖子 winglight » 2009-05-30 9:52

:em06 怎么没人理会这个版本呢?
头像
myface

帖子 myface » 2009-05-30 22:01

kimjiang 写了:请教一下,我已经下好ISO镜像,怎么做才能在硬盘上运行这份LIVE cd??

我没有DVD刻录机,也不想直接安装到硬盘上,就是想先运行LIVE cd感觉一下。

有人可以给份教程么??谢谢!
装个虚拟机,virtualbox之类,之后在那个虚拟机上设置就简单了,就和真的装系统差不多,先自己试试看吧.
头像
myxtt35

帖子 myxtt35 » 2009-05-31 13:25

linuxmint7已经出来了~~~

帖子 8225624 » 2009-07-16 21:15

先下载6,等着楼主汉化7

反正我都是在VM里面玩的,不怕折腾 :em09

帖子 8225624 » 2009-07-16 21:21

纳米盘无法下载啊,楼主