新手求教 上网问题 求高手指点

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
xpxiao5

新手求教 上网问题 求高手指点

帖子 xpxiao5 » 2009-05-30 10:12

我在虚拟机中安装的 UBTUNTU9.04 已经成功 但是网络连接那里总是显示没有插好网线不能上网。 我现在用的是WIN7 系统 可以上网 虚拟机中 以太网 是 NAT 在网上找了N 多方法 还是不行 望高手指点 谢谢 在线等 急呀
头像
wowoto
系统: windows7

Re: 新手求教 上网问题 求高手指点

帖子 wowoto » 2009-05-30 12:24

virtualbox。装好就上网。
wowoto>ubuntu8.04>ubuntu9.04>Archlinux>FreeBSD8.0>Archlinux & end here.
xpxiao5

帖子 xpxiao5 » 2009-05-30 12:39

我看了好多帖子都是说 安装好VM 后 就可以 了 难道要再安装你说的那个软件??
(新手呵呵别怪) :em06
xpxiao5

帖子 xpxiao5 » 2009-05-30 12:44

我又去搜了下这个也是个虚拟机 不过貌似很大呀有60M 那个 VM 只有20M 左右 而且有大家评论说这个设置会比较麻烦。 我现在已经安装好了UBTUNTU 9.04了 就是不能上网 希望还有别的办法。
不过还是要谢谢你 :em02
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-30 13:15

我用VMware时是装好就能上网的.是不是vmwarenat服务没开?
xpxiao5

帖子 xpxiao5 » 2009-05-30 15:44

应该是开着的吧 我从网上搜到的都是能上的 不知道为什么现在就是上不了 快郁闷了。。。 :em20
xpxiao5

帖子 xpxiao5 » 2009-05-30 15:46

问下 你的 VM 安装了 VM TOOLS 了吗 ? 我的 没有安装 它也没有提示说必须安装 不知道是不是有什么影响
头像
smallapple
论坛版主

帖子 smallapple » 2009-05-30 16:23

和VM Tools 没关系的,应该是设置的问题。
头像
kyou5478

帖子 kyou5478 » 2009-05-30 17:36

楼主,我跟你难兄难弟呀,也是同样的问题,vmware上装的XP能上,就是ubuntu不能上
xpxiao5

帖子 xpxiao5 » 2009-05-30 18:39

呵呵
有那个高手能告诉下 都需要 对那些项目进行设置 谢谢 我的VM 设置是按照网上说的那么设置的 别的都没有改 不知道 那不对了 :em06
xpxiao5

帖子 xpxiao5 » 2009-06-05 17:56

:em20 VM 已经放弃了 准备直接装UBUNTU 了
夕阳帆

帖子 夕阳帆 » 2009-06-05 20:34

同志你好,你的虚拟机是什么型号的,我的虚拟机怎么装不上Ubuntu9.04啊?
编程才是硬道理!!!
xpxiao5

帖子 xpxiao5 » 2009-06-06 20:47

哈哈 我就是从网上下载了一个 VM 的绿色版 好像是6.0 的 安装UBUNTU 9.04 是从网上下载的ISO 安装是比较容易的 就是 安装完了 不能上网进行 源的更新 比较郁闷 找了N多材料也不行 重装了虚拟机 再装UBUNTU 还是不行 所以现在已经放弃了 打算找个 光盘 直接在实机中安装
夕阳帆

帖子 夕阳帆 » 2009-06-07 18:55

我也有和你差不都得问题,我就是直接在本本上装的Ubuntu9.04 ,我是学生,只能在学校的公共机房上网,机房上网需要通过认证,但在Ubuntu下没有认证客户端,无法认证。一直为上网郁闷呢! :em11
编程才是硬道理!!!
xpxiao5

帖子 xpxiao5 » 2009-06-08 0:17

我是在家里用宽带上 但是不知道是为什么 在VM里 安装了UBUNTU9.04 后始终是连不上源 :em72
只好卸了了 打算 直接在机子上安装呢 可是没有盘 只能硬盘安装 又怕出问题 郁闷呀 :em20