诸位安装了9.5驱动的兄弟。你们卡吗? 进来说说情况!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
锅巴

诸位安装了9.5驱动的兄弟。你们卡吗? 进来说说情况!

帖子 锅巴 » 2009-05-29 3:29

我先来! 游戏 没问题。特效,没问题,基本感觉不到延迟。开机 照例闪几下屏,习惯了都。然后,视频,有问题! 不能全屏就不说了,播放到也还是流畅,就是看电影的时候cpu使用率高点,百分之90 :em06 。我top了一下,发现xorg占用率到了百分之六十-百分之八十。 :em18 xv和x11我都试了结果都一样。

各位都是什么情况啊? 视频没问题的谈下解决方法。

ps我的显卡是3650!
geny

Re: 诸位安装了9.5驱动的兄弟。你们卡吗? 进来说说情况!

帖子 geny » 2009-05-29 10:53

MPlayer
Preferences > xv > 勾选 Enable direct rendering

R300 上就这么解决的。

前提是打开 DRI
支持开源驱动。

:em01
头像
xcz

Re: 诸位安装了9.5驱动的兄弟。你们卡吗? 进来说说情况!

帖子 xcz » 2009-05-29 21:22

我也来说下。显卡HD3870
特效没开 :em09 游戏没玩 :em09 ,基本感觉不到延迟。 :em06 好勉强啊
看电影的时候,我用x11,720P开启丢帧。不卡,cpu使用率高点40%~80%
唉,这么久了我还什么都不会,什么时候才能升级到菜鸟级别呢。。。
获得武功秘籍的方法
发现自己就是个2,cpufreq降频只降一个核
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-29 21:27

2600差点卡死

囗囗囗囗 ati

:em85
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2009-05-29 21:33

今天小试一下,换回开源驱动算了 :em20
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
spatra
系统: KUbuntu16.04
联系:

帖子 spatra » 2009-05-30 18:07

xcz 写了:我也来说下。显卡HD3870
特效没开 :em09 游戏没玩 :em09 ,基本感觉不到延迟。 :em06 好勉强啊
看电影的时候,我用x11,720P开启丢帧。不卡,cpu使用率高点40%~80%
偶也是HD3870,特效不开,感觉不卡,呵呵。游戏只Wine了魔兽争霸,还行。至于视频方面,偶试了试1080P的视频(手头上只有两段1080P的测试视频),会丢帧,全屏时崩溃。
学生一枚
dragonag

帖子 dragonag » 2009-05-30 19:12

HD 3430, 9.5驱动, 开启特效, 完全不卡...
就是需要按照网上的一些方法先更新一下Xorg, 然后再装ati的驱动就好了... :em02
头像
锅巴

帖子 锅巴 » 2009-05-30 19:35

楼上的具体说说! 我现在想看电影了还得考虑换不换回查皮! 很纠结的! :em42
头像
blackiron

帖子 blackiron » 2009-06-02 10:09

我的机器是T400 HD3470 ubuntu9.04 + ATI 9.5
特效能开,菜单不卡,就是窗口最小化后,再还原时,延迟明显,大约有一到两秒
头像
jervis0211

帖子 jervis0211 » 2009-06-02 10:42

和楼主一样是3650,用9.5的放视频,特效开的情况下,播放器窗口只要一拖动就白屏 :em20
cs14ilike

帖子 cs14ilike » 2009-07-07 22:37

3470 haihao
头像
梨,半斤

帖子 梨,半斤 » 2009-07-08 14:49

hcym 写了:2600差点卡死

囗囗囗囗 ati

:em85
我的2600差点没卡死。 :em24
头像
darkerray

帖子 darkerray » 2009-07-10 20:53

在Linux下没办法用显卡硬解码……靠我的CPU软解1080P……还是让我哭去好了

只能回XP下用完美解码开硬解了 :em20
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-10 21:03

darkerray 写了:在Linux下没办法用显卡硬解码……靠我的CPU软解1080P……还是让我哭去好了

ati想都不要想,nv的有人搞成过

:em06
头像
darkerray

帖子 darkerray » 2009-07-10 21:05

hcym 写了:
darkerray 写了:在Linux下没办法用显卡硬解码……靠我的CPU软解1080P……还是让我哭去好了

ati想都不要想,nv的有人搞成过

:em06
所以我才郁闷啊……我也是HD3650的 = =