能否帮我看下我的本是否适合安装ubuntu9.0.4

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
芥末花生

能否帮我看下我的本是否适合安装ubuntu9.0.4

帖子 芥末花生 » 2009-05-30 0:16

我是新买的本。现在是XP系统。本型号是 HP CQ40-422TX
请高手帮我看下。我装ubuntu是否合适。驱动是否能打上。
头像
pcbird

Re: 能否帮我看下我的本是否适合安装ubuntu9.0.4

帖子 pcbird » 2009-05-30 0:18

刻个livecd测试下。

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
wangdu2002

Re: 能否帮我看下我的本是否适合安装ubuntu9.0.4

帖子 wangdu2002 » 2009-05-30 0:19

用904的LiveCD一试就知! :em04
顺便看下本人的广告贴,瞧下你的机器有否不顺的。 :em05
viewtopic.php?f=77&t=204965#Linux用户装机选机 ... wangdu2002
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-30 0:19

合适
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-05-30 13:21

新买的本应该都支持usb设备启动,不想刻盘的话就用U盘或移动硬盘测试一下:http://ubuntuabc.com/123/?p=18
bapilong

帖子 bapilong » 2009-05-30 13:44

呵呵,试试应该知道。。。

我的台式机用CD试了,没显卡驱动。。。后来得自己装驱动!
winksir

帖子 winksir » 2009-05-30 14:54

可以的,LINUX显卡驱动G卡的很全,而且跑3D都不错,A卡就比较次了……虽然个人认为A卡比较稳定……但AMD那个垃圾公司就不重视笔记本和LINUX用户……
头像
jandyzhu
联系:

帖子 jandyzhu » 2009-05-30 18:34

winksir 写了:可以的,LINUX显卡驱动G卡的很全,而且跑3D都不错,A卡就比较次了……虽然个人认为A卡比较稳定……但AMD那个垃圾公司就不重视笔记本和LINUX用户……
所以笔记本和Linux用户都不用他的产品。
winksir

帖子 winksir » 2009-05-31 22:18

jandyzhu 写了:
winksir 写了:可以的,LINUX显卡驱动G卡的很全,而且跑3D都不错,A卡就比较次了……虽然个人认为A卡比较稳定……但AMD那个垃圾公司就不重视笔记本和LINUX用户……
所以笔记本和Linux用户都不用他的产品。
泪流满面啊,虽然我骂归骂,但我的本子就是A卡,唉……