我的电脑识别不了本地光驱,就连做了system restore也还是识别不了。

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
nowwzh

我的电脑识别不了本地光驱,就连做了system restore也还是识别不了。

帖子 nowwzh » 2009-05-30 20:30

我碰到了一个很奇怪的事,最近我放弃了不习惯的vista而新装了一个xp。我先备份了要备份的文件后就新安装了一个xp。当做了sp3的安装后,我开始重装其他常用的软件。 但在这个过程中我发现打开“我的电脑”后一个本地分区都看不到,但在磁盘管理器里却能看到。
A:=软盘
C:=1 TB 本地 SATA 盘
D:=外接 USB 1 TB eSATA 盘
E:=本地100 MB zip 盘
F:= DVDR Drive

这下我懵了,我检查了所有的我能想象的到的能和磁盘消失相关的设置,例如隐藏文件等设置,但奇怪的是这些都只是能使磁盘在资源管理器里显示,却还是无法在打开"我的电脑“时显示。这个问题导致我每次要下载东西到本地机时,想浏览到本地目录地址时,只能每次都把文件先下载到”我的文档“,桌面,或者我的网络等这些地方。就连做了两次system restore也还是这种症状。
请问有哪位大侠能帮我解决这个问题吗。
头像
xieshaohu
联系:

Re: 我的电脑识别不了本地光驱,就连做了system restore也还是识别不了。

帖子 xieshaohu » 2009-05-31 9:08

windows碰到了问题就只能重装再重装,再一遍遍的重装过程中规避问题。
Dell Vostro 1500, T7300/4GB/WD5000BEVT/nVidia 8400GM, Ubuntu 10.04 x86_64/VMware 7(Win7)
我的博客:http://xieshaohu.wordpress.com/