我安装了ubuntu,但是安装过程中没有创建用户,现在无法登陆了,怎么搞?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ubuntuxiaoqiang

我安装了ubuntu,但是安装过程中没有创建用户,现在无法登陆了,怎么搞?

帖子 ubuntuxiaoqiang » 2006-09-28 18:12

头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2006-09-28 18:47

:?: 没创建用户能完成安装吗?

你先用一张live cd启动,然后mount你的硬盘,接着chroot进去,再用passwd创建用户
PHP是最好的语言!不服来战!
chenzhouc

帖子 chenzhouc » 2006-09-29 10:30

我觉得没有创建用户应该是不会完成安装的,这个创建用户的过程比较。。就是你自己可能没有太在意,mount你的硬盘,再到home下看看里面有什么文件,我的home下有个文件叫cz那我一般就以cz为用户名登录系统了
Sunken Boot
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2006-09-29 13:00

oem方式?
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-09-29 13:43

怪事
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!

帖子 ubuntuxiaoqiang » 2006-09-29 14:12

我硬盘安装的,创建用户那一步,我没创建,返回之后就完成安装了。启动后到登陆界面就傻了。root没法用。
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-09-29 14:49

进入recovery模式,用root登陆。
useradd 你的用户名

帖子 ubuntuxiaoqiang » 2006-09-29 17:01

我的ubuntu装在了usb硬盘上,
我在FC5下chroot,然后创建一个用户,并passwd root
然后启动引导进ubuntu,
结果root用户禁止登陆
创建的用户,报没有home,问是否采用root的home,选择否,则重新跳回登陆界面
选择是,则报一错,也没法进桌面系统。
我进入字符界面,用root登陆,创建一个新用户。
结果该用户还是和我在FC5下的用户报一样的错误。没有home。
我有试着创建用户是加上 -d 参数,但用户还是没有home,ls home文件夹,里面只有lost+found
弟兄们,怎么搞啊?