紧急求助,我安装了Zend Studio5.5.1。已经成功,但找不到运行软件的地方啊。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
lastgame

紧急求助,我安装了Zend Studio5.5.1。已经成功,但找不到运行软件的地方啊。

帖子 lastgame » 2009-05-31 15:56

提示安装成功后,Zend Studio自动启动了,我都用了一会是OK的。

但是,我关掉软件后,在应用程序 里找不到 Zend Studio了。

请问我得在哪儿运行 已经安装好的ZDE啊。谢谢了
头像
eexpress

Re: 紧急求助,我安装了Zend Studio5.5.1。已经成功,但找不到运行软件的地方啊。

帖子 eexpress » 2009-05-31 16:00

dpkg -L xxxx包名|grep bin
● 鸣学
lastgame

Re: 紧急求助,我安装了Zend Studio5.5.1。已经成功,但找不到运行软件的地方啊。

帖子 lastgame » 2009-05-31 16:03

eexpress 写了:dpkg -L xxxx包名|grep bin
小弟是菜鸟,能否详细一点?谢谢。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-31 16:05

你是deb的包安装的不。如果是。就这样执行,找到执行文件。
● 鸣学
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-31 16:06

包名,可以用<tab>补全的。
● 鸣学
lastgame

帖子 lastgame » 2009-05-31 16:08

我安装的是一个bin文件。安装包名字为:ZendStudio-5_5_1.bin

是否需要重新安装一下?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2009-05-31 16:11

bin的啊。那一般看附带的readme。或者记得大概的名字?比如 zxxx,然后用tab补全命令。
确定后,用type zxxx看位置。
● 鸣学
lastgame

帖子 lastgame » 2009-05-31 16:24

晕,我安装完后就把包给删除了,readme也找不到了。难道要重新下载 :em06
lastgame

帖子 lastgame » 2009-05-31 17:33

我用 TAB 列出了命令列表是否好像没有对应的命令,如下:

/usr/bin$ z
zcat zdiff zegrep zfgrep zgrep zip zipgrep zipnote zjsdecode zmore zsoelim
zcmp zdump zenity zforce zic zipcloak zipinfo zipsplit zless znew

就这几个命令,都不像 :em18