hiweed无法进入图形界面,屏幕一片白,但Xubuntu可以,我的是Geforce4Ti4200

Ubuntu各种衍生版本
tianhai_xyz

hiweed无法进入图形界面,屏幕一片白,但Xubuntu可以,我的是Geforce4Ti4200

帖子 tianhai_xyz » 2006-09-28 10:41

我的显卡用nvidia的驱动就会白屏,是不是hiweed的显卡驱动只能用nvidia,不能用nv,我怎么用hiweed的nv驱动呢,哪位大侠帮帮忙
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-09-29 14:11

Geforce4Ti4200 看来也只能用 nv 驱动, 不能用 nvidia 驱动了

在控制台登录后执行

代码: 全选

sudo cp /etc/X11/xorg.conf.old /etc/X11/xorg.conf

代码: 全选

sudo /etc/init.d/gdm restart
看看
跃过无数的时间断层,只为了在
tianhai_xyz

帖子 tianhai_xyz » 2006-09-29 14:41

不会吧,以后买显卡可要注意hiweed支不支持啦,呵呵,谢谢
头像
huangjiahua
联系:

帖子 huangjiahua » 2006-09-29 14:52

不是啦

换个驱动就可以了的

nvidia 显卡有 3 个驱动可以用:
1. nvidia 官方的 nvidia-glx 驱动
2. Xorg 自带的 nv 驱动
3. nvidia 官方的 nvidia-glx-legacy 驱动( 用于旧的 nvidia 显卡 )

因为 nv 驱动不太支持加速, 所以为了尽可能好的效果, Hiweed 优先使用 nvidia 官方的 nvidia-glx 驱动,

只是 nvidia 官方也不是所有 nvidia 显卡都能用……
旧一些的显卡就用 Xorg 自带的 nv 开源驱动比较稳妥。

不过还有个麻烦, 似乎同样的一款显卡, 用的狠了, 似乎也要不同的驱动……
跃过无数的时间断层,只为了在
tianhai_xyz

帖子 tianhai_xyz » 2006-09-29 15:08

实在是麻烦,我从nvidia官方下载的驱动都试过,glx和glx-legacy都试过,也不行,这块显卡支持AGP8X,但主板只支持AGP4X,是不是和这有关,我主要想看看xgl的效果,nv是可以用的,这个我知道的,但以后能不能先用nv作默认驱动,想看xgl的改改xorg.conf就可以了,用nvidia驱动有的显卡上livecd不能进图形界面