Ubuntu 6.06 LTS 安装后没有声音

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
linzi

Ubuntu 6.06 LTS 安装后没有声音

帖子 linzi » 2006-09-26 17:24

安装之后没有声音,windows下正常,今天刚下的Ubuntu 6.06 LTS ,谁知道原因的分析一下,其它都正常,就是没有声音.
linzi

帖子 linzi » 2006-09-29 14:32

重装了还是没用,大家帮帮忙,分析一下啊
头像
SuperWar3Fan
联系:

帖子 SuperWar3Fan » 2006-09-29 14:48

没法回答。
你的声卡类型是什么?
如果是比较常见的,可以安装alsa。
linzi

帖子 linzi » 2006-09-29 15:03

集成的
linzi

帖子 linzi » 2006-09-29 15:30

装了还是没有声音,下面的小喇叭都有在,不知道是不是哪里设置有问题,我是用耳曼的,因为是台式机.
声音方面全部是默认配置,查了好多贴子,发现有好多人和我一样,如果谁有解决的话,帮忙告诉一下.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-09-29 16:05

lsmod|grep snd
如果有输出一堆,就是声卡驱动正常。

这样就安装alsamixergui,执行,一个一个声道的调整。
● 鸣学
挪威没有森林
联系:

Re: Ubuntu 6.06 LTS 安装后没有声音

帖子 挪威没有森林 » 2006-10-01 14:56

linzi 写了:安装之后没有声音,windows下正常,今天刚下的Ubuntu 6.06 LTS ,谁知道原因的分析一下,其它都正常,就是没有声音.
呵呵,昨晚格的windows,开始装linux,研究了一晚上,呵呵,现在就是用linux上的论坛,中间也遇到了点问题,像格式完挂载的问题,然后就是源在cn99上更新不全,汉化不全面,在就是装mplayer的时候,播放mp3提示输出解码不对,没有声音,好在这里什么问题都挺全的,仔细查查资料,发发贴子,把具体要求写上,老鸟们都会给我们这些新手解决的 :D ,我不知道楼主是怎么确认没有声音的,我装的也是6.06的,我也是新手,什么命令是测试声卡的我也不知道,但我想你可以在你的系统--首选--音效里有没有默认声卡,我是在播放mp3的时候发现没有声音的,然后就在播放器里把输出格式改一下,就可以了。也可以装上解码器试试。不知道对不对,楼主可以一试。
刚刚装了ubuntu,新手一个,拜望大家多多指教!
头像
maxzhao

帖子 maxzhao » 2006-10-06 14:45

哈哈,楼主看来经验不足啊,这其实很正常,有的版本默认声音的一些设置是关闭的,自己改一下就好了。你的问题在 应用程序---影音图像---只有一个愿望--的回复帖子了我做了解释了,你照着做就可以了
linzi

帖子 linzi » 2006-10-08 12:38

笔记本安装后是正常的,就是我的台式机没有声音,我觉也有可能是驱动问题.跑去装alsa了,但装alsa又碰到安装问题,郁闷死了:
root@root-linux:/home/linzi/Desktop/drive# ls -al
总用量 3840
drwxr-xr-x 5 linzi linzi 4096 2006-10-08 12:13 .
drwxr-xr-x 12 linzi linzi 4096 2006-10-08 12:05 ..
drwxr-xr-x 23 root root 4096 2006-10-08 12:22 alsa-driver-1.0.10
-rw-r--r-- 1 linzi linzi 2194644 2006-10-08 11:52 alsa-driver-1.0.10.tar.bz2
drwxr-xr-x 10 root root 4096 2005-11-16 22:45 alsa-lib-1.0.10
-rw-r--r-- 1 linzi linzi 706777 2006-10-08 11:52 alsa-lib-1.0.10.tar.bz2
drwxr-xr-x 15 root root 4096 2005-11-16 22:58 alsa-utils-1.0.10
-rw-r--r-- 1 linzi linzi 991322 2006-10-08 11:52 alsa-utils-1.0.10.tar.bz2
root@root-linux:/home/linzi/Desktop/drive# cd alsa-driver-1.0.10
root@root-linux:/home/linzi/Desktop/drive/alsa-driver-1.0.10# ./configure
checking for gcc... no
checking for cc... no
checking for cc... no
checking for cl... no
configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
See `config.log' for more details.
另外还看到别人这样的解决办法:

双击右上角的音量控制器,/Edit/preferecnes/把External Amplifermplifer勾上回到刚才双击音量控制器的界面,现在就多了我Switches把里面External Amplifer前面的勾去掉就可以了。

这句话怎么看都不太明白/Edit/preferecnes/,有谁能解是下吗?
linzi

帖子 linzi » 2006-10-08 12:38

另外,我的源是台湾的那个,不是cn99,台湾的那个比较全的了.