[请问] 为什么防火墙firestarter会降低 synaptic 的下载速度???

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
mzx999

[请问] 为什么防火墙firestarter会降低 synaptic 的下载速度???

帖子 mzx999 » 2009-05-30 14:29

我的系统是 ubuntu 9.04 ,不打开防火墙或者打开ufw,apt-get install 软件或新力得安装软件的下载速度都是满速的(adsl 200多k/s)。
而一旦安装firestarter以后,用新力得安装软件的时候下载速度居然只有50k/s 。但其它软件的下载速度却不受firestarter的影响。

这个问题一直困扰我,有哪位知道是怎么回事吗?
mzx999

Re: [请问] 为什么防火墙firestarter会降低 synaptic 的下载速度???

帖子 mzx999 » 2009-06-01 13:07

大家都没有用 firestarter 的吗? 还是大家用的都正常啊?

有用 firestarter 的朋友回个话好吗 ? 谢谢啦
xep007

Re: [请问] 为什么防火墙firestarter会降低 synaptic 的下载速度???

帖子 xep007 » 2009-06-01 18:34

桌面用户吗?用FIRESTARTER干吗呀。
mzx999

帖子 mzx999 » 2009-06-06 14:58

我是桌面用户啊,总觉得装个防火墙心里安稳点儿,大家都没有用吗 ?
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-06-06 15:06

没事找事

用ufw,内核自带,省得疑神疑鬼
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2009-10-21 15:54

LZ可能是IP规则没设置妥当吧?
我这速度很正常