求助、ubuntu9.04 网络连接问题…(已解决)

包含网卡/无线网的网络问题和ADSL/校园网/宽带拨号支持及代理/共享等网络使用问题
lvou2006

求助、ubuntu9.04 网络连接问题…(已解决)

帖子 lvou2006 » 2009-05-30 18:04

求助!前几天装的ubuntu9.04 DVD版的 (注:是在windowsxp下用wubi安装的DVD版不是CD版,装好就是全中文的了)本来你说麻全中文的的确是很容易操作一看就明白了 ,可是事事总有例外。装好后第一件事就是配置网络、因为我知道更新源和下载软件包都是要联网的无法联网的话什么也作不了,就连那个3D特效也不能使用…(事先了解过)我家的网线是从隔壁邻居家的路由器上接过来的。配置好后(完完全全是从windows里的设置照搬过来的,ip设好了dns也填了就连那个mac也没放过
,没有写错一个字)现在的问题就是上不了网(win下就能上而ubuntu就上不了。我也试过ping IP和网关 能通 ping域名 就显示Unknown host 我知道这意思是DNS问题,可是我明明以经填了啊…高手帮忙看一下…明天我再截张图上来…
上次由 lvou2006 在 2009-06-01 23:35,总共编辑 1 次。
凤栖吾林-华

Re: 求助、ubuntu9.04 网络连接问题…

帖子 凤栖吾林-华 » 2009-05-30 18:33

:em01 我也有这问题 关注中 .......
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-05-30 18:39

事事总有例外
:em06
lvou2006

帖子 lvou2006 » 2009-05-30 19:24

有那位大侠说一说你们是怎么设置的…我上网参考了一大堆资料还是不行啊…难不成得放弃……555555 …积极心大受大击啊……
头像
roomheart
联系:

帖子 roomheart » 2009-05-31 12:39

我们用的校园网,锐捷连接的。呵呵,你把路由配了吗?
菜鸟学习中,老鸟多帮忙!
http://zkroom.cn
lvou2006

帖子 lvou2006 » 2009-06-01 1:02

LS说的是路由器地址吗……
hotmeteor

帖子 hotmeteor » 2009-06-01 13:23

关注这个问题。 :em03
huyish

帖子 huyish » 2009-06-01 21:27

同样的 问题
lvou2006

帖子 lvou2006 » 2009-06-01 23:27

谢谢大家我的问题已经解决了…我是这样弄的…重装系统…不过这次我没拔网线…安装过程联网下了一些网络组件外…整个安装过程比上次拔掉网线只慢了十几分钟,大概30几分的样子…安装完成。重启,这次我没有配置网络…打开浏览器,哈哈…能上了…自动连接的…希望我的经历对其他人有所帮助…
头像
哥舒夜带刀

Re: 求助、ubuntu9.04 网络连接问题…(已解决)

帖子 哥舒夜带刀 » 2009-06-02 17:13

9.04超级喜欢掉线,我的解决办法是干掉9.04,重装8.10,一切OK。
lincarsun

Re: 求助、ubuntu9.04 网络连接问题…(已解决)

帖子 lincarsun » 2009-06-08 2:52

9楼的意思是这种问题还与拔不拔网线有关,怎么回事?我的是Ubuntu7.04,我很喜欢这个的,但现在就是上不了网,找不到网卡,Win可以正常上网.各位能否指点一下.
棱枫

帖子 棱枫 » 2009-08-23 11:25

我和情况与9楼的一样,重装时配置好网卡后一切都OK了,但那个任务栏上的“连接网络”始终是断掉的,不知何故。
lohojoy

帖子 lohojoy » 2009-08-28 11:09

我装的690+M那个安装包,基本上是英文,楼主那个IP DNS设置在哪找的 找不到啊~~~