我喜欢的基础软件和理由

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
luojie-dune
系统: Linux

我喜欢的基础软件和理由

帖子 luojie-dune » 2009-06-01 21:35

FireFox,速度不是问题,一切还好。用了常规快捷键和鼠标(但不会用手势)
VLC,问题少且如有也能看懂,最符合识别习惯。
Exaile,很容易找到要用的功能,VLC也是。
Fotoxx,功能少就好用了。
Pcmanfm,快点,功能少点。
E17,恩,对我来说最完美的桌面环境—几乎不用设置,可惜还是有时崩。
Pidgin,功能很多,不过麻烦少点就好了。
Skype for linux,当前linux版本比windows版本棒多了——这就是老版本,话说从skype 1.x用到4.x,最不满意的就是3.x。
OpenOffice.org,比Abiword强太多了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
AngelMAX

Re: 我喜欢的基础软件和理由

帖子 AngelMAX » 2009-06-01 21:58

ls怎么不介绍游戏了?
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
adam8157
联系:

帖子 adam8157 » 2009-06-01 22:03

FireFox
VLC-->Smplayer ,VLC的字幕实在配不好,smplayer强大
Exaile-->mpd+mpc+sonata,舒服
Fotoxx-->gqview,又快又好
Pcmanfm--->rox,又快又好
E17-->openbox,漂亮
Pidgin,偶尔上个飞信
Skype for linux,语音视频
OpenOffice.org

PS:怎么归档了
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-06-01 22:07

E17,十年磨一剑啊