请问vim里如何将光标移动到字符之后

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
godsad

请问vim里如何将光标移动到字符之后

帖子 godsad » 2009-06-02 9:31

我是在编辑模式下,用alt+l向左移动光标,却只能移动到该行末字符上不能移动到行末字符之后 :em06

用的putty ssh远程登陆的
上次由 godsad 在 2009-06-02 10:43,总共编辑 1 次。
godsad

Re: 请问vim里如何将光标移动到字符之后

帖子 godsad » 2009-06-02 10:42

原生vim 用起来果然痛苦啊,相比较rhel下的vim就好用多了,继续求解 :em06
头像
missing
系统: QNX

帖子 missing » 2009-06-02 10:46

是不是添加模式才可以?呵呵配置不同而已吧?vim还分RHEL吗?
missing is i missing you...
godsad

帖子 godsad » 2009-06-02 10:49

missing 写了:是不是添加模式才可以?呵呵配置不同而已吧?vim还分RHEL吗?
rhel的vim做了N多优化,非常好用

添加模式是什么?

编辑模式? :em20
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-06-02 11:29

f一直是在字符之后的啊。。。
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
poet

帖子 poet » 2009-06-02 11:44

godsad 写了:
missing 写了:是不是添加模式才可以?呵呵配置不同而已吧?vim还分RHEL吗?
rhel的vim做了N多优化,非常好用
添加模式是什么?
编辑模式? :em20
胡扯,rhel半点优化都没做过。vim本来就有不同的版本。ubuntu缺省安装的是精简版的vim而已,apt-get install 一个 vim 就好了。

标准的 vim 只有四个模式:插入模式,普通模式,命令模式,可视模式。——没有所谓“编辑模式”。

其中插入模式是可以把光标放到行尾的,普通模式是不能把光标放在行尾的。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2009-06-02 18:11

按 a
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
cheeselee

帖子 cheeselee » 2009-06-02 18:50

普通模式,按A
头像
liupingjing

帖子 liupingjing » 2009-06-02 19:02

Ubuntu默认是vim-tiny
你把它卸载了装vim-full就可以了