kubuntu 9.04 是稳定版吗?

各种窗口管理器和美化相关
vzhen

kubuntu 9.04 是稳定版吗?

帖子 vzhen » 2009-06-02 21:18

我安装了 kubuntu 9.04 可是感觉问题很多。。。。。在30 分钟里面 crash 了3次。。。。
当crash 的时候我的荧幕会慢慢出现线条然后键盘。 mouse完全不能动。。。。只有关机。

我用ubuntu 9.04 的时候完全没有这样的问题。

我的是英文版的。。。。很容易crash
然后弄了什么skim scim 也不能输入中文。

请问有人用9.04吗? 这些问题可以解决吗?

谢谢
头像
wangdu2002

Re: kubuntu 9.04 是稳定版吗?

帖子 wangdu2002 » 2009-06-02 21:21

建议用Ubuntu904,至于Kubuntu,楼主最好等到11月,估计Kubuntu910会让楼主基本满意的。当然,有耐心的,明年4月的Kubuntu1004更好 :em03
──不过硬件要跟得上,Kubt比Ubt硬件要求好象要高点,特别是显卡,据说KDE许多显示运算用显卡完成的。 :em06
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
vzhen

帖子 vzhen » 2009-06-02 21:32

wangdu2002 写了:建议用Ubuntu904,至于Kubuntu,楼主最好等到11月,估计Kubuntu910会让楼主基本满意的。当然,有耐心的,明年4月的Kubuntu1004更好 :em03
──不过硬件要跟得上,Kubt比Ubt硬件要求好象要高点,特别是显卡,据说KDE许多显示运算用显卡完成的。 :em06

哦。。。我是个新手。
我比较喜欢kubuntu
因为它配的地方比较整齐。 ubuntu 让我感觉有点乱。

如果我用ubuntu 9.04 可以用kde 的环境吗??
如果用了。 那些问题还会不会存在?
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-02 21:34

肯定kde问题还会出现,因为对Ubuntu和Kubuntu而言,底层构成一致,但桌面环境不同。很多人对卡拉尼克公司不满意,都说Kubuntu是后娘养的。
尽管后娘的孩子,养久点也能成人的。 :em05
头像
jyfish
联系:

帖子 jyfish » 2009-06-02 21:55

建议安装gnome,再装个kde稳定版就是了。
海南海口
免费指导安装配置 Ubuntu/Linux
提供刻录 Ubuntu/Linux 光盘
企鹅 139760081
iabuest[A.T]gmail.com

http://www.iabu.net
vzhen

帖子 vzhen » 2009-06-02 22:09

jyfish 写了:建议安装gnome,再装个kde稳定版就是了。
其实我很不了解, linux把我弄得很乱。

kde 稳定版是哪一个 ?
4.2.2 是稳定办吗?

如果我直接安装 kubuntu 8.04 可以吗?
还是安装 ubuntu 9.04 在安装 kde 比较好。
vzhen

帖子 vzhen » 2009-06-02 22:12

wangdu2002,
想问。
直接用kubuntu 9.04 和 ubuntu 9.04 + kde 是不一样的吗 ??
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-02 22:13

kde 问题版是哪一个 ?
4.2.2 是稳定办吗?

如果我直接安装 kubuntu 8.04 可以吗?
还是安装 ubuntu 9.04 在安装 kde 比较好。
Kde稳定版本是Kde3.5.10,你直接装过Kubuntu804就有了。
904的kde还不是稳定版本,告诉你了到910的Kde4.3.x才是稳定版本,当然,到1004肯定又是一个经典的LTS稳定版本了。 :em09
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2009-06-02 22:31

这真的要怪kubuntu是后娘养的了。我arch用kdemod unstable(kde 4.3beta)都稳定得不得了。
头像
qiii2006
联系:

帖子 qiii2006 » 2009-06-02 22:34

kub沒有穩定版 :em72
qiibeta@twitter.com

我是心之所在,你好,世界

I,KDE
tusooa
系统: 践兔
联系:

帖子 tusooa » 2009-06-03 20:46

qiii2006 写了:kub沒有穩定版 :em72
3.5是稳定版 :em06

代码: 全选

] ls -ld //
jack286

帖子 jack286 » 2009-06-03 21:08

kubuntu 9.04未用过,以前的版本存在scim冲突的问题,卸载scim,安装fcitx就会稳定无问题──仅供参考
头像
kunkun0217
联系:

帖子 kunkun0217 » 2009-06-03 21:17

用ibus!
加个源就可以装ibus了现在