[求助]openoffice文件恢复错误

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
exceedhl

[求助]openoffice文件恢复错误

帖子 exceedhl » 2006-09-29 18:10

不知道是什么原因,我的oo每次启动的时候都显示一个文件恢复对话框,但是列表中并没有任何文件需要恢复,点击ok后也不能继续,只是持续显示这个恢复对话框。不知道各位有没有什么办法解决这个问题。我尝试过使用-norestore参数禁止恢复,但是每次oo都死在logo那里,或者提示一个process fork错误。

我尝试新建一个用户然后启动oo,一切正常。

不知道各位有没有类似经验。我上google搜了很长时间,没有找到想要的答案。
鸿剑青
联系:

帖子 鸿剑青 » 2006-09-30 14:37

我也碰到这个问题,不知道如何解决。
exceedhl

帖子 exceedhl » 2006-09-30 15:02

最近发现如果删除openoffice.org-gnome和openoffice.org-gtk这两个包,我的就能正常工作。但是没办法使用gtk的widgets等。不知道这个问题和gnome是什么联系。
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-09-30 15:47

我的办法很笨,进入单用户模式
把/home/帐号名
这个文件删除,在另外重建一个帐号
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
exceedhl

帖子 exceedhl » 2006-09-30 20:59

我发现如果新建一个帐号,用这个帐号登录,启动openoffice一点问题的都没有。我觉得是gnome相关的一个文件导致了这个问题,不知道谁知道。
falcon

关于oo文件恢复的问题

帖子 falcon » 2006-12-30 11:59

我也碰到过几次这个问题,后来想了一下,又看了大家的讨论,所以很快就找到了问题的答案。
  首先,我们知道:oo是面向多用户的,那么在不同用户的目录下面就应该有不同的配置文件,另外,文件恢复肯定是通过一些文件记录了需要恢复的文件名和其他一些信息的。
  这样就很容易解决拉,通过grep到你的用户目录下去搜索包含那个需要恢复的文件名,比如,我遇到的需要恢复的文件是ca4.ppt,那么就这么样搞定:grep "ca4.ppt" -l -R ./
  诶,果然,搜索到这个文件里头包含了那个文件名:
  .openoffice.org2/user/registry/data/org/openoffice/Office/Recovery.xcu
  呵呵,既然是它记录拉,那么删除掉吧,ok,删除掉:
  rm ./user/registry/data/org/openoffice/Office/Recovery.xcu

呵呵,其实,最后一个就是解决办法哦!
starster888

Re: [求助]openoffice文件恢复错误

帖子 starster888 » 2009-06-07 19:41

根据我的实际情况,直接删除/home/×××/.openoffice.org 为好。
头像
ubuntu_fang
联系:

Re: [求助]openoffice文件恢复错误

帖子 ubuntu_fang » 2009-06-08 13:36

starster888 写了:根据我的实际情况,直接删除/home/×××/.openoffice.org 为好。
我也是这么做的,只要安装完毕后 ,删除这个影藏的.openoffice.org就可以了!楼上的***就是你的用户主目录下!
==========================
我的博客地址:http://blog.163.com/fanglinyong_81
这里记录了我学习使用ubuntu中遇到的诸多问题,希望整理出来,供网友参考,也希望各位能提出不同的解决方法!

system:ubuntu9.04
firefox3.5.2
CPU:AMD Sempron(tm) 2500+
DDR:1G