请问局网内的两台UBUNTU如何实现共享?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
xxdsan

请问局网内的两台UBUNTU如何实现共享?

帖子 xxdsan » 2009-06-02 23:24

我有一台式机,一笔记本,都装上了ubuntu9.04。我已经在台式机上把一个文件夹设置了共享,但在笔记本上,我从”位置“──”网络“中只找到”windows网络“,就是不见我在台式机上共享了的文件夹。在网上搜索了一下,好像有人说可以打开”系统“>"系统管理">"共享的文件夹"进行配置,但我却死活找不到"共享的文件夹"这一项?是不是我有什么地方没有安装好?
头像
wangdu2002

Re: 请问局网内的两台UBUNTU如何实现共享?

帖子 wangdu2002 » 2009-06-02 23:25

应该要装NFS吧,如果只是互送文件,用iptux挺好的。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-03 0:31

打开浏览器

代码: 全选

smb://台式机IP/
如果smb没装好,随便右键点一个文件夹,共享一下就自动给装了。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
小雪五霜

帖子 小雪五霜 » 2009-06-03 9:19

:em09 学习了。。。。。。。。
我是Ubuntu新手
有说错话的地
各位大虾别火啊
别拿身体开玩笑啊
HUHU
xxdsan

帖子 xxdsan » 2009-06-06 2:18

但问题是我不知道别人的IP地址,也不可能每次都打电话去问对方。比如我要在公司装一批UBUNTU的机子,IP设为自动获取。这样的话,对于那些边扫描文件也不懂的白领,叫他们找出自己的IP地址来难道不是太难了吗?
难道UBUNTU中就不能在“网络”中查看局网的LINUX计算机吗?
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-06 2:47

那没办法,netbios是ms的东西,lin的支持并不算太好,有些协议的实现不怎么完美,而且就是都是win的机器也不可避免的会不被列入ms的网络中。如果公司机器比较多的话,可以考虑建立一个server,如果机器少,可以尝试绑定地址,如果都不行,那只能问了。[好像用计算机名也能访问,但是,理论上如果你的机器能解析他的计算机名,就应该能在网络上找到他]
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2009-06-06 8:37

难道UBUNTU中就不能在“网络”中查看局网的LINUX计算机吗?
可以的。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2009-06-06 8:37

用Giver或者是飞鸽
xxdsan

帖子 xxdsan » 2009-06-06 10:14

oneleaf 写了:
可以的。
请问怎样实现呢?