10大应用程序,提升Ubuntu用户体验(你认为不错,就顶一下,谢谢!)

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
marco.chan
联系:

10大应用程序,提升Ubuntu用户体验(你认为不错,就顶一下,谢谢!)

帖子 marco.chan » 2009-06-02 9:46

Ubuntu作为一个高度易用性而出名的Linux发行版,在提高Linux知名度以及推动更多的电脑使用者愿意来涉及体验Linux的作用上,绝对是功不可没。以往的Linux系统,总给外界的印象是“兼容性差、可用软件少、操作命令化”等诸多难以靠近的冰美人形象,如果你看完以下这10款 Ubuntu上的应用程序(当然有些也可以用在其他Linux发行版上),你会觉得说,原来Linux还可以让使用者这么体验,Linux并非什么冰美人,等你熟悉之后,很可能是你想象中的那个尤物。其实以下10款应用程序,只是众多Linux平台软件的冰山一角而已,更多优秀的软件还等着各位 linuxer慢慢发掘分享…

1.Ubuntu Tweak - 易用性体验
2.screenlets - DIY体验
3.Handbrake - 多媒体体验
4.Yakuake - 终端体验
5.UNetbootin - 安装体验
...更多>>>

详细:http://www.linuxhobby.com/2009/06/top-1 ... experienc/ 多图...
上次由 marco.chan 在 2009-06-02 10:20,总共编辑 1 次。
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
@LinuxHobby,Follow me~
Linux,是一种精神~
头像
xjpvictor
系统: Archlinux
联系:

Re: 10大应用程序,提升Ubuntu用户体验(你认为不错,就顶一下,谢谢!)

帖子 xjpvictor » 2009-06-02 10:15

不是10大么?
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary
头像
marco.chan
联系:

Re: 10大应用程序,提升Ubuntu用户体验(你认为不错,就顶一下,谢谢!)

帖子 marco.chan » 2009-06-02 18:36

居然没更多人顶一下?太失望了!
我用我的风格发帖、跟帖,我说话很直接,千万不要说我在刻意发难你~
Linux爱好者http://www.LinuxHobby.com
RSS订阅我的网站
头像
fejich
系统: win8

帖子 fejich » 2009-06-02 18:57

这里貌似看客比较多,呵呵。

1、5、8 我用过了,不过想不到FireFox、openoffice、Gimp等著名程序没有上榜。

http://www.linuxhobby.com
是楼主的博客吗?不错哦。 :em11
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-06-02 23:23

十个太少,楼主起码得整出100个常用软件来才行。 :em09
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
marco.chan
联系:

帖子 marco.chan » 2009-06-02 23:25

努力试试搜集,整理~也劳请各位提供一些资讯!
RSS订阅我的网站
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-06-02 23:28

图形化可能真的降低了 我们的计算机理论知识
头像
shanliang8008

帖子 shanliang8008 » 2009-06-02 23:36

9.DropBox - 分享体验
https://www.getdropbox.com/
Dropbox其实是一个供跨平台(Windows, Mac OS,Linux)的网络在线存储、同步以及分享的客户端软件(在LINUX下确切说是nautilus的一个插件),目前用户可以获得2Gb的免费存储容量空间,Dropbox将在你的主目录下生成一个虚拟的目录,把需要同步上传的东西往里放就可以,省事、省心。
这个还不错 还有 第一个其他 感觉对我没什么用
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-06-02 23:48

虽然只有5大,但是很不错 :em04
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-06-02 23:59

明显广告行为
hitman007

帖子 hitman007 » 2009-06-03 9:32

ding!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!xiexielouzhu!!!